Салат из яблочного дикого рисаРис залить водой с яблочным сидром, довести до кипения и варить на маленьком огне 55 минут. Дать остыть. Яблоки и сельдерей порезать маленькими кубиками. Клюкву порезать, залить горячей крепкой заваркой и дать постоять 10 минут. Слить жидкость.Ингредиенты: Сидр (яблочный) - 0,5 стак., Бульон (овощной) - 1 стак., Яблоко (крупное) - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Клюква (вяленая (или изюм) - 1 ст. л., Орехи грецкие (мелко порубленные) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Масло грецкого ореха (или оливково...
Вишневый бальзамический уксус2 стакана помытой вишни (стакан двухсот пятидесяти граммовый) высыпать в посуду, в которой будем готовить уксус. Руками хорошо раздавить ягоду. Добавляем сюда 1 ст. ложку сахара Теперь корицу Цедру лимона Добавляем яблочный уксус (у меня домашний) После за...Ингредиенты: Вишня - 2 стак., Уксус (яблочный!!!) - 500 мл, Сахар - 1 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Цедра лимона - 1 шт
Яблочно-томатный гаспачоНам понадобится: Яблоки 3 шт., помидоры 6 шт., лимон 1 шт., 3 пера зеленого лука, зелень и специи - по огромной любви и желанию (я обожаю базилик и добавляю его во все блюда), соль, перец, уксус по вкусу. Можно вместо уксуса использовать яблочный сидр. Выре...Ингредиенты: Помидор - 6 шт, Яблоко - 3 шт, Лимон - 1 шт, Лук зеленый - 3 шт, Масло оливковое - 100 мл, Уксус (Яблочный 6%) - 60 мл, Соль - по вкусу, Перец белый - по вкусу
Куриная грудка с яблочной подливойВремя приготовления дано без учета маринования мяса. Можно замариновать на ночь (как сделала я), а можно и на часок. Грудку режем поперек волокон на кусочки (произвольно, но не мелко). Заливаем соевым соусом, добавляем уксус яблочный и рубленый чеснок. Оста...Ингредиенты: Грудка куриная - 500 г, Соевый соус - 100 мл, Уксус (Яблочный) - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Яблоко (лучше зеленое, оно покислее) - 2 шт, Сливки (или молоко) - 100 мл, Масло подсолнечное (для обжаривания грудки) - 1 ст. л., Сода (или чуть меньше) - 0,5 ч. л....
Вишневый уксусПредварительно разморозить ягоды. Залить вишню яблочным уксусом и оставить на 2-3 часа. Довести до кипения, добавить сахар-песок и варить 10-15 минут. Добавить пряности (корицу) по вкусовым предпочтениям (я не добавляла). Процедить уксус и перелить в банку....Ингредиенты: Уксус (яблочный, натуральный - 5%) - 200 мл, Вишня (без косточек, замороженная) - 200 г, Сахар - 1-1,5 ст. л., Корица (опционально - по вкусу)
Пряный яблочный чатниЯблоки очищаем, нарезаем крупными кусками. Все составляющие провариваем в толстостенной кастрюльке на маленьком огне около 50 минут, внимательно наблюдая и помешивая.Ингредиенты: Перец чили (измельченный) - 1/2 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л., Перец душистый (молотый) - 1/2 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Изюм - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1/3 стак., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец черный, Имбирь (в порош...
Яблочный пирог без яицМуку просеиваем и смешиваем с содой и сахаром (в оригинале 110 г). Моя мука 1 сорта с небольшим вкраплением отрубей, люблю такую. В ступке, если есть, или в небольшой ёмкости смешиваем ванильный сахар, гвоздику и корицу. Растираем пестиком. Пересыпаем в мук...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Масло оливковое - 80 мл, Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Сахар ( Мистраль мелкий) - 50 г, Сода - 1 ч. л., Гвоздика - 0,5 ч. л., Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Яблоко - 2 шт, Сахар ( Мистраль ) - 50 г, Масло сливочн...
Лимонный уксусС двух лимонов снимаем цедру при помощи тёрки или специального приспособления. (Я тёркой снимаю). Стараемся снимать только желтую часть, без белой, белая может добавить ненужную горечь. И выжимаем из лимонов сок. Сока нужно 200 мл, т.е. если от двух лимонов...Ингредиенты: Уксус (яблочный) - 500 мл, Сок лимонный - 200 мл, Цедра лимона (от 2-х лимонов)
Горчица яблочно-грушеваяГОРЧИЦА ЯБЛОЧНО – ГРУШЕВАЯ Заварить горчицу парой стаканов кипятка. Сначала добавить немного, размешать вилкой до исчезновения комочков. Затем влить остальной кипяток, размешать и оставить отдыхать на сутки при комнатной температуре. Через сутки отстоявшуюс...Ингредиенты: Груша (твёрдые свежие груши) - 500 г, Мед (с хорошей горкой) - 1 ст. л., Соль (с небольшой горкой) - 2 ч. л., Уксус (яблочный 5%) - 50 мл, Корица (молотая) - 1/3 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч. л.