279 рецептов
Натуральный яблочный уксус
Как мариновать шашлык в яблочном уксусе Мясо выбирают с прослойками жира, его промывают под проточной водой, немного просушивают. Рецепт шашлыка с яблочным уксусом и луком вкуснее, если сделать нарезку из небольших полуколец. Это необходимо, чтобы выделилось больше сока. Таким образом, мясо лучше... Ингредиенты: филе свинины - 1 кг, репчатый лук - 3 шт, вода - 1 л., яблочный уксус - 50 мл
Яблочный уксус Яблоки вымыть, натереть на крупной тёрке. Для приготовления уксуса используется яблоко целиком, то есть с кожицей и сердцевиной. Все подпорченные места в яблоке удалить. Воду вскипятить и охладить до тёплого состояния (вода добавляется из расчёта 200 г ябло... Ингредиенты: Яблоко - 1 кг, Вода (1,25 л) - 1250 мл, Мед (или сахар) - 200 г, Дрожжи (сухие) - 11 г
Яблочный уксус в домашних условиях Давно известно, что натуральный яблочный уксус является полезнейшей заготовкой, которую можно использовать не только в кулинарии, диетическом питании, но и в косметических, и даже лечебных целях. Яблочный уксус содержит огромное количество полезных кислот, ... Ингредиенты: Сок яблочный (100%) - 250 мл, Яблоки свежие - 150 г
Телятина в яблочном соусе Мясо порезать небольшими кусками толщиной 1 см. Перетрусить специями и поставить на 12 ч в холодильник. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле с добавлением лаврового листа в течении 1,5-2 минут до румяной корочки с одной стороны. Мяс... Ингредиенты: 0,8 кг. телятины, 1 ст.л. специй для маринования мяса, 1 кубик чеснока (кнорр крошка-чеснок), 1,5 ст. яблочного сока, 1,5 ст.л. французкой горчицы, 1 ч.л. горчицы для гриля, 1 ч.л. мёда, 2 больших зелёных (кислых) яблока, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л...
Штрудель яблочный В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить те... Ингредиенты: Пшеничная мука небеленая - 400 г, Вода - 150 мл, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Яблочный уксус - чайной ложки, Соль - по вкусу, Яблоко - 4 штуки, Изюм - 70 г, Толченые грецкие орехи - 60 г, Миндаль - 50 г, Сироп из топинамбура - 3 столовые ложки, Молот...
Яблочный уксус рецепт с фото Первым делом перемойте яблоки, очистите от порченного и вырежте сердцевинки. Порежьте на небольшие дольки. Все это поместите в бутыль либо в эмалированную кастрюлю. Добавьте стакан меда либо сахара. Уксус на меду считается более полезным, однако сахар уско... Ингредиенты: Яблоко (2 кг.), Мед натуральный (1.5 стак.), Вода (2.5 л.)
Вишневый уксус Предварительно разморозить ягоды. Залить вишню яблочным уксусом и оставить на 2-3 часа. Довести до кипения, добавить сахар-песок и варить 10-15 минут. Добавить пряности (корицу) по вкусовым предпочтениям (я не добавляла). Процедить уксус и перелить в банку.... Ингредиенты: Уксус (яблочный, натуральный - 5%) - 200 мл, Вишня (без косточек, замороженная) - 200 г, Сахар - 1-1,5 ст. л., Корица (опционально - по вкусу)
Домашний яблочный уксус Берем любые хорошо зрелые яблоки, моем, режем на четвертинки, чистим середину Трем яблоки на крупную терку. Комбайном лучше не пользоваться, потому что будет много кашицы, а значит много выпадет потом в осадок. Но если вас это не сильно волнует, пользуйтесь... Ингредиенты: яблоки зеленые - 800 г, сахар белый - 100 г, мед - 50 г, вода - 1 л
Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты 1. Бараньи ребрышки, кориандр, зира и базилик, вот и все, что нам нужно для 1 этапа, который начинается за 6-12 часов до 2 этапа. 2. Ребра промыть, разрезать между косточками. Пересыпать специями для маринования и выдержать в холодильнике 6-12 ч. 3. Через о... Ингредиенты: ребрышки бараньи с небольшим количеством жирка – 1 кг, лук – 600-800 гр., для маринования: зира – щепотка ( я брала совсем чуть-чуть), кориандр молотый – щепотка, базилик сухой - щепотка, для тушения : зира – щепотка ( снова чуть-чуть), кориандр молотый – щ...
Ещё раз о яблочном уксусе Яблоки натереть и сложить в неметаллическую посуду с широким горлом (чем больше площадь соприкосновения с воздухом, тем активнее процесс брожения), добавить мёд или сахар, ржаные корочки, залить водой. Чтобы не заводились мошки, закрыть несколькими слоями м... Ингредиенты: яблоки (лучше кислые) - 1,2 кг, мёд (сахар) 75 -100 гр, корочки чёрного хлеба 30 гр, вода (тёплая отфильтрованная) - 1,5 литра