Натуральный яблочный уксус

279 рецептов

Как мариновать шашлык в яблочном уксусе Как мариновать шашлык в яблочном уксусе Мясо выбирают с прослойками жира, его промывают под проточной водой, немного просушивают. Рецепт шашлыка с яблочным уксусом и луком вкуснее, если сделать нарезку из небольших полуколец. Это необходимо, чтобы выделилось больше сока. Таким образом, мясо лучше... Ингредиенты: филе свинины - 1 кг, репчатый лук - 3 шт, вода - 1 л., яблочный уксус - 50 мл

Яблочный уксус Яблочный уксус Яблоки вымыть, натереть на крупной тёрке. Для приготовления уксуса используется яблоко целиком, то есть с кожицей и сердцевиной. Все подпорченные места в яблоке удалить. Воду вскипятить и охладить до тёплого состояния (вода добавляется из расчёта 200 г ябло... Ингредиенты: Яблоко - 1 кг, Вода (1,25 л) - 1250 мл, Мед (или сахар) - 200 г, Дрожжи (сухие) - 11 г

Яблочный уксус в домашних условиях Яблочный уксус в домашних условиях Давно известно, что натуральный яблочный уксус является полезнейшей заготовкой, которую можно использовать не только в кулинарии, диетическом питании, но и в косметических, и даже лечебных целях. Яблочный уксус содержит огромное количество полезных кислот, ... Ингредиенты: Сок яблочный (100%) - 250 мл, Яблоки свежие - 150 г

Телятина в яблочном соусе Телятина в яблочном соусе Мясо порезать небольшими кусками толщиной 1 см. Перетрусить специями и поставить на 12 ч в холодильник. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле с добавлением лаврового листа в течении 1,5-2 минут до румяной корочки с одной стороны. Мяс... Ингредиенты: 0,8 кг. телятины, 1 ст.л. специй для маринования мяса, 1 кубик чеснока (кнорр крошка-чеснок), 1,5 ст. яблочного сока, 1,5 ст.л. французкой горчицы, 1 ч.л. горчицы для гриля, 1 ч.л. мёда, 2 больших зелёных (кислых) яблока, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л...

Штрудель яблочный Штрудель яблочный В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить те... Ингредиенты: Пшеничная мука небеленая - 400 г, Вода - 150 мл, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Яблочный уксус - чайной ложки, Соль - по вкусу, Яблоко - 4 штуки, Изюм - 70 г, Толченые грецкие орехи - 60 г, Миндаль - 50 г, Сироп из топинамбура - 3 столовые ложки, Молот...

Яблочный уксус рецепт с фото Яблочный уксус рецепт с фото Первым делом перемойте яблоки, очистите от порченного и вырежте сердцевинки. Порежьте на небольшие дольки. Все это поместите в бутыль либо в эмалированную кастрюлю. Добавьте стакан меда либо сахара. Уксус на меду считается более полезным, однако сахар уско... Ингредиенты: Яблоко (2 кг.), Мед натуральный (1.5 стак.), Вода (2.5 л.)

Вишневый уксус Вишневый уксус Предварительно разморозить ягоды. Залить вишню яблочным уксусом и оставить на 2-3 часа. Довести до кипения, добавить сахар-песок и варить 10-15 минут. Добавить пряности (корицу) по вкусовым предпочтениям (я не добавляла). Процедить уксус и перелить в банку.... Ингредиенты: Уксус (яблочный, натуральный - 5%) - 200 мл, Вишня (без косточек, замороженная) - 200 г, Сахар - 1-1,5 ст. л., Корица (опционально - по вкусу)

Домашний яблочный уксус Домашний яблочный уксус Берем любые хорошо зрелые яблоки, моем, режем на четвертинки, чистим середину Трем яблоки на крупную терку. Комбайном лучше не пользоваться, потому что будет много кашицы, а значит много выпадет потом в осадок. Но если вас это не сильно волнует, пользуйтесь... Ингредиенты: яблоки зеленые - 800 г, сахар белый - 100 г, мед - 50 г, вода - 1 л

Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты Казан - кабоб натуральный с маргиланским гарниром из капусты 1. Бараньи ребрышки, кориандр, зира и базилик, вот и все, что нам нужно для 1 этапа, который начинается за 6-12 часов до 2 этапа. 2. Ребра промыть, разрезать между косточками. Пересыпать специями для маринования и выдержать в холодильнике 6-12 ч. 3. Через о... Ингредиенты: ребрышки бараньи с небольшим количеством жирка – 1 кг, лук – 600-800 гр., для маринования: зира – щепотка ( я брала совсем чуть-чуть), кориандр молотый – щепотка, базилик сухой - щепотка, для тушения : зира – щепотка ( снова чуть-чуть), кориандр молотый – щ...

Ещё раз о яблочном уксусе Ещё раз о яблочном уксусе Яблоки натереть и сложить в неметаллическую посуду с широким горлом (чем больше площадь соприкосновения с воздухом, тем активнее процесс брожения), добавить мёд или сахар, ржаные корочки, залить водой. Чтобы не заводились мошки, закрыть несколькими слоями м... Ингредиенты: яблоки (лучше кислые) - 1,2 кг, мёд (сахар) 75 -100 гр, корочки чёрного хлеба 30 гр, вода (тёплая отфильтрованная) - 1,5 литра

Загрузка