Украинский капустняк

57 рецептов

Полтавский капустняк Полтавский капустняк Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится! :) Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут. Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут. Добавляем очищенный картофель. Целиком.... Ингредиенты: На 4-х литровую кастрюлю: свинина или говядина, сварить бульон., квашеная капуста - 400 гр., картофель - 6 шт. средних, пшено - 3-4 ст.л., луковица, порезать кубиками, морковь - 3 крупные, натереть на средней терке, томатная паста - 2 ст.л.

Украинский капустняк рецепт с фото Украинский капустняк рецепт с фото Капустняк очень популярен не только на территории Украины , но и в Польше. Готовят на территории этих стран по-разному. Но главным ингредиентом капустняка, является квашеная капуста. Именно этим ингредиентом он отличается от русских щей. Также в капустняк д... Ингредиенты: Мясо (700 г.), Капуста (200 г.), Квашеная капуста (300 г.), Картофель (300 г.), Морковь (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Чеснок (3 шт.), Томатная паста (2 ст.ложк), Пищевая соль (6 г.), Растительное масло (8 ст.ложк), Перец черный молотый (1 г.), Лавровый лис...

Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом Сначала сварим бульон из утятины (специи, соль). Для супа будет достаточно будет взять половину утки или ее потрошки. Когда мясо будет готово вытащим его, снимем с костей и нарежем кусочками. Позже мы добавим его в суп. Подготовим ингредиенты для нашего суп... Ингредиенты: утка - 400 г, картофель - 3 шт., лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., пшено - 6 ст. л., чернослив копченый без косточек - 6 шт., капуста квашеная - 2 стакана, лавровый лист - 1 лист, перец чили - 1 стручок, соль - по вкусу, сахар - по вкусу

Капустняк из свежей капусты Капустняк из свежей капусты Чтобы приготовить украинский капустняк со свежей капустой, нам понадобятся перепела, пекинская капуста, пшено, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, морковь, картофель, лук, сало, томатная паста, подсолнечное масло. Перепелов промыть и залить 2,5 литр... Ингредиенты: Капуста пекинская - 200 г, Картофель - 4 шт., Крупа пшённая - 3 ст. л., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 3 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 2 шт., Перепел - 600 г, Перец чёрный горошком - 5 шт., Сало свежее - 100 г, Соль - 1...

Капустняк Домашний Капустняк Домашний 1. Самый трудоемкий этап приготовления данного блюда - это измельчение капусты. Я лично пользуюсь овощерезкой. 2. Нарезанной капусты должно быть немного меньше половины кастрюли. Кастрюлю лучше взять толстостенную или с антипригарным покрытием, так как блюд... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Морковь - 1 шт, Свекла - 0,5 шт, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Зелень (петрушка, укроп), Перец черный (молотый), Сметана (по вкусу), Рис - 2 ст. л., Соус (томатный или паста) - 1 ст. л., С...

Капустняк в скороварке Капустняк в скороварке Предварительно варим бульон, у меня свиной, но вы можете сварить любой на свой вкус. Рецепт рассчитан где-то на 4-5 литров бульона. Для капустняка лучше использовать именно томатный сок, он придаст нужную кисловатость. И еще одна рекомендация: чтобы пшено н... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Пшено - 3-4 ст. л., Морковь - 1 шт, Сало - 50 г, Сок томатный - 1,5 стак., Чеснок - 1 зуб., Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Масло растительное, Масло сливочное - 1 ст. л.

Капустняк "Мужицкий" Капустняк "Мужицкий" Все, что нам надо, должно находиться у нас под рукой ))) Чистим овощи и ставим варить наш бульон. Для этого в кастрюлю наливаем 2,5 - 3 л холодной воды, опускаем в воду мясо, у меня часть свинины с позвонка, кидаем целую морковку, луковицу, перец горошком и... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Свинина (на кости) - 900 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Картофель - 2 шт, Капуста квашеная - 350 г, Перец черный - 0.5 ч. л., Перец красный жгучий - 2 шт, Перец душистый - 10 шт, Лист лавровый - 2 шт, Петрушка - 0.5 пуч., Лук зеленый ...

Капустняк "Мой фирменный рецепт" Капустняк "Мой фирменный рецепт" Мясо я всегда беру нежирное, режу на мелкие кубики. Кладу мясо в кастрюлю (у меня на 3 литра), заливаю водой (чтобы мясо покрывала) и довожу до кипения. Когда вода закипит, поднимется мясная пена, я откидываю мясо на дуршлаг и промываю. Заодно мою кастрюлю.... Ингредиенты: Мясо (у меня свиная вырезка) - 200 г, Картофель (средние) - 3 шт, Капуста квашеная - 350 г, Капуста белокочанная|Капустa - 150 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка (корень! размером с палец), Имбирь (св...

Капустняк луганский Капустняк луганский Последний день отпуска. Я на сайте. Читаю рецепты, ставлю оценки. Как обычно волна аппетита начинает накатывать. Вспоминаю, что первое блюдо отсутствует (как никак праздник был). И вот решил приготовить капустняк. Тем более от запеченного пелингаса осталась... Ингредиенты: свинина (свенные ребришки) - 200 гр., картофель - 10 шт. ср.велечины, квашеная капуста - 400 гр., пшено - 3/4 ст., лук - 1-2 шт., свекла - 1/2 шт., таматная паста - 2 ст.ложки., соль, перец, специи, зелень, немножко чесночка (1/2 зубка)., растительное масло.

Постный капустняк Постный капустняк Сначала варим квашенную капусту. Выложите её в кастрюлю, зайлейте водой, (на весь суп), и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут. В это время в соседней кастрюле варите картофель. Лучше картофель и квашенную капусту сварить отдельно для ... Ингредиенты: Квашенная капуста 200 Грамм, Картофель 3 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Корень петрушки 50 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Пшено 3 Ст. ложки, Лавровый лист По вкусу, Пучок петрушки 1 Штука, Перец По вкусу, Соль По вкусу

Загрузка