Борщ украинский

706 рецептов

Борщ украинский классический Борщ украинский классический Вымоем все овощи и мясо, которые нам пригодятся для приготовления борща. Отвариваем в холодной воде на большом огне грудинку, снимаем пену, и уменьшаем огонь до минимума. Нарезаем картофель довольно крупно. Добавляем её и острый перчик чили в мясной бульон.... Ингредиенты: Вода - 5 л, Капуста белокочанная - 1 шт., Картофель - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Морковь - 4 шт., Перец чили сухой - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Свёкла - 2 шт., Свиная грудинка - 600 г, Томатная заправка - 1000 мл,...

Борщ украинский постный Борщ украинский постный Замочить фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залить фасоль примерно 2 л воды и варить на небольшом огне. Подготавливаем овощи Режем картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варь... Ингредиенты: фасоль - 200 г, свекла - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., помидоры - 5 шт., картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., капуста белокочанная - 200 г, соль крупного помола - по вкусу, сахар белый - по вкусу, перец - по вкусу

Борщ украинский с фасолью Борщ украинский с фасолью Пошаговый процесс приготовления борща: 1. На плиту ставим греться кастрюлю с водой. В это время обмываем ребра и нарезаем их, удаляя лишний жир. 2. На сковороде обжариваю ребрышки. Обжариваю с двух сторон, до готовности не довожу. Перекладываю в кастрюлю с ... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Зелень - 1 пуч., Свекла, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa, Томатная паста - 70 г, Перец болгарский, Соль - 2 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Се...

Борщ Украинский Борщ Украинский 1. Варят мясо-костный бульон. 2. Свеклу нарезают соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, кладут в кастрюлю, добавляют жир, собранный из бульона, томат-пюре, сахар, и тушат к полуготовности. 3. Репчатый лук, морковь, петрушку, нарезают соломкой и пассеруют. 4.... Ингредиенты: Мясо - 400 г, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Картофель - 300 г, Свекла - 200 г, Морковь - 1-2 шт, Петрушка (корень ) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сало - 20 г, Томатная паста - 1-2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Уксус (9 %) - 1/2 ст. л., Мука пше...

Борщ украинский Борщ украинский Этот рецепт ощутимо отличается и от того борща что готовит моя мама, и от того, что готовила бабушка (те борщи тоже вкусны, но по своему) - но этот борщ - что-то особенное. Для памяти пробегусь по вехам рецепта - нарезаем картошку кубиками в свой любимый ра... Ингредиенты: Картофель - 0,7 кг, Свекла - 0,6 кг, Лук репчатый - 0,3 кг, Морковь - 0,2 кг, Коренья (Требуется корень петрушки) - 0,1 кг, Томатная паста - 0,15 мл, Сало - 0,1 кг, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Лист лавровый - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Перец черны...

Борщ украинский Борщ украинский Ребра заливаем водой в кастрюле (без пластиковых ручек, можнo использовать казанок). И ставим в духовку при 200-220 градусах. На час. Через час добавляем туда же картофель и шинкованную капусту. Делаем зажарку из лука и морковки. Когда зажарка готова, добав... Ингредиенты: Ребра свиные, Морковь, Лук репчатый, Свекла, Капуста белокочанная|Капустa, Картофель, Томатная паста

Борщ украинский Борщ украинский Для приготовления борща возьмите 2 литра мясного бульона, 1/4 среднего кочана капусты, картофель, морковь, репчатый лук, 1 большую свёклу или несколько маленьких, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту, сахар, уксус, растительное масло. Потрите на тёрк... Ингредиенты: Бульон мясной - 2000 мл, Капуста белокочанная - 100 г, Картофель - 3 шт., Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 1 шт., Сахар - 2 ст. л., Свёкла - 1 шт., Томатная паста - 1 ст. л., Уксус столовый...

Борщ украинский Борщ украинский Сначала приготовим бульон. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только закипит - снимаем пену. Делаем поджарку - лук, нарезанный тонкими ломтиками, морковь и свеклу соломкой, поджариваем в небольшом количестве растительного масла до золотис... Ингредиенты: Вода - 5 л, Свинина - 700 гр, Картошка - 3 шт., Свекла - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Болгарский перец - 1 шт., Капуста - по вкусу, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Сало - 80 гр, Чеснок - ...

Борщ украинский Борщ украинский Говядину (грудинку) хорошо промыть холодной водой, сделать с внутренней стороны над ребрами надрез, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, огонь уменьшить и продолжать варку при очень слабом кипении. Гото... Ингредиенты: Говядина - 80 г, Свекла - 75 г, Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 100 г, Картофель - 130 г, Морковь - 25 г, Петрушка (корень 10 г + зелень), Лук репчатый - 20 г, Томатная паста (или 80 г помидоров) - 4 г, Перец болгарский - 15 г, Масло топленое - 10 г...

Львовский борщ по-моему Львовский борщ по-моему Рецепт расчитан на 5-литровую кастрюлю. Я начал с того, что почистил свеклу и поставил ее вариться отдельно, на полчаса и на умеренный огонь. Для цвета добавил щепотку лимонной кислоты. Затем порезал рульку и колбаску кусочками по 1 см. Заранее подготовил и... Ингредиенты: Рулька (копченая) - 300 г, Колбаски (копченые "Украинские" или "Краковская") - 1 шт, Свекла (средняя) - 4 шт, Помидор (средних) - 2 шт, Перец болгарский (средних) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 вилок, Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель (средний...

Загрузка