Уколотая ветчина
Время приготовления: 420 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- свиная ножка - 5 кг. (задняя)
- вода холодная - 3 литра
- сок апельсиновый - 1 литр
- папайя - 1 шт. (спелая)
- чеснок - 8 зубков
- соль - 300 гр.
- сахар коричневый - 150 гр.
- чёрный перец - 1 ст.л. (горошек)
- ягоды можжевельника - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Берём заднюю свиную ножку с косточкой и шкуркой, промываем.
- Смешиваем: Воду, сок апельсина, размолотую в блэндере папайю, соль и сахар.
- Размешиваем до полного растворения соли и сахара.
- Берём шприц и обкалываем со всех сторон ножку.
- Тонко режем чеснок, скалкой слегка раздавливаем чёрный перец и ягоды можжевельника.
- Добавляем всё в маринад и опускаем туда-же ножку, придавливаем грузом.
- Накрываем и помещаем ножку в маринаде в холодильник на 5 дней.
- Через 5 дней достаём ножку и помещаем в ДУХОВКУ или коптилку.
- Готовим около 6 часов при температуре 105 градусов, или пока температура внутри ножки не подымется до 66 градусов.
- Если нет термометра, тогда через 6 часов надрежьте возле кости ножку и посмотрите на степень готовности.
- Достаём ножку и даём полежать 20 - 30 минут, затем режем и подаём на стол.
- Ножка получается очень нежной и сочной, хороша как горячая так и холодная.
- Кстати, папайя дополнительно размягчает мясо!
Источник