Узбекский плов с фасолью
6 рецептов
Узбекский плов с фасолью
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Рис хорошо промыть, залить теплой водой и оставить на 1 час. А теперь приступим к приготовлению основной подливы - зирвака, без которой невозможен настоящий плов. Масло (жир) налить в казан. Наве...
Ингредиенты: Рис (длиннозернистый) - 600 г, Фасоль - 100 г, Масло растительное (топленый курдючный жир) - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Мясо (баранина, телятина, курятина) - 300 г, Морковь - 2 шт, Соль (по вкусу), Зира (или кумин, по вкусу), Чеснок (головка) - 1 шт
Плов с курицей
Приготовление плова. Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, ...
Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления нашего с вам плова необходимы такие: 300-500 грамм куриного филе, 400 грамм риса, 100-150 грамм лука, 200 грамм моркови, пару-тройку зубков чеснока, специи, растительное масло.
Постный машкичири
Подготовить продукты по списку. Рис ТМ мистраль и маш ТМ Мистраль промыть по отдельности. Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду и поставить на плиту жарится. Пока лук жарится, нарезать морковь, сельдерей и чили. Кто не любит острое, уберите у...
Ингредиенты: Маш (ТМ Мистраль) - 0,5 стак., Рис (пропаренный Янтарь ТМ Мистраль) - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Зира - 0,5 ч. л., Барбарис - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Сумах - 0,5 ч....
Машкичири (плов из маша)
Маленькая зеленая фасоль, из которой готовят супы и каши, как с мясом, так и без него. Мясная машкичири готовится почти как плов, используются те же приправы и та же очередность закладывания продуктов. Пропорции овощей, что необходимы при приготовлении плов...
Ингредиенты: маш, мясо, рис, лук, морковь, чеснок, специи, барбарис, вода
Каша из маша и риса "Машкичири"
Конечно, нам понадобится маш. Маш и рис обычно используются в соотношении 2:1, т. е. на две части маша одна часть риса - когда в качестве основной "крупы" используется только маш с небольшим добавлением белой фасоли - когда используется маш и рис ...
Ингредиенты: Маш - 1 стак., Рис (у меня краснодарский) - 1 стак., Мясо (говядина, баранина) - 400 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Масло растительное, Соль, Перец болгарский (сушеный), Зира, Барбарис, Базилик (сушеный), Чеснок - 2 зуб.
Ароматная каша с машем, рисом и мясом
Маш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой,дать не много постоять. Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой, через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 г...
Ингредиенты: 700-800 г нежирного мяса (говядина, телятина, постная свинина), 4 головки репчатого лука, 200 г маша, 400 г риса, соль, по вкусу, специи - по щепотке перец чёрный молтый,зира, острый перец чили по желанию, 150 мл растительного масла + 2 ст.ложки