Узбекская тонкая лепешка

80 рецептов

Узбекская тонкая лепешка Узбекская тонкая лепешка В теплом молоке развести соль, добавить растопленное масло. Муку просеять и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, то добавить еще 1 ст. л. муки. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 15 минут. Тесто раскатать в тонкую лепешку (... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Соль - 1 ч. л.

Узбекские слоеные лепешки Узбекские слоеные лепешки Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.Просеять муку через сито в миску. Добавить соль мелкого помола и перемешать с мукой. Влить растительное масло и немного воды. Постепенно помешивая муку и все ингредиенты, подливать оставшуюся воду и замесить мягк... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Вода - 160 мл, Лук репчатый - 150 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 40 мл, Топленое масло - 80 гр

Кулча-пиез (узбекские луковые лепешки) Кулча-пиез (узбекские луковые лепешки) Источник рецепта: Форум Хорошая Кухня, автор Тунечка 500 г муки 1 стакан теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 2 ст.л. растопленного сл.масла(или растительного) 1 яйцо 2/3 ч.л.соли 2 ст.л. без верха сушенного лука (я обжарила свежий лук) молоко для смазки Лу... Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, масло, яйцо, лук

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Приготовим ингредиенты для лепешек. Состав продуктов, необходимый для приготовления лепешек прост, и такие всегда найдутся в доме. В миску наливаем теплую воду, добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Всыпаем просеянную пшеничную му... Ингредиенты: Пшеничная мука - 700 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Лук репчатый - 2 шт., Вода (теплая) - 350 мл, Сливочное масло - 100 гр

Хрустящая лепешка Хрустящая лепешка 1. Тесто. В холодной воде разведите соль. В большую миску просейте муку. В муке сделайте лунку, влейте воду и замесите тесто. Оно должно быть чуть мягче, чем на манты, но не слишком мягким. Заверните тесто в пленку (или положите в пакет) и оставьте отлежать... Ингредиенты: Пшеничная мука - 800 гр, Вода - 350 мл, Соль - 5 гр, Сливочное масло - 200 гр, Подсолнечное масло - 50 мл, Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Зира - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Белый перец - по вкусу

Узбекские манты с мясом и не только Узбекские манты с мясом и не только Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать на пол часика. Тем временем делаем начинку. Для мантов с рубленным мясом: режем мясо и сало небольшими кубиками,... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан воды, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки соли (я кладу 1 ч. ложку), 1 яйцо, 2,5 - 3 ст. муки, Для начинки: С мясом: 0,5 кг свинины, немного сала, 4-5 луковиц, соль, перец по вкусу, можно добавить рубленую зелень, С картофелем ...

Узбекские лепешки с луком Узбекские лепешки с луком Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отд... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л., Лук репчатый (большой) - 2 шт

Лепешки "Патыр" Лепешки "Патыр" Обязательно тесто готовится с применением опары. Из 2 ст. л. муки, молока, сахара и дрожжей заводим опару. 10 минут - и дрожжи заработали, вот и "шапочка" появилась. Высыпаем на стол муку с солью, сделав углубление, вливаем опару и растопленное, но не горяч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Молоко - 500 мл, Сахар - 50 г, Масло топленое (бараний жир) - 150 г, Дрожжи (прессованные, 11 г сухих) - 50 г, Соль - 1 ч. л., Кунжут (+ 2 ст.л. нигелы) - 2 ст. л., Сливки - 50 мл

Лепешки узбекские Лепешки узбекские В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепенно вливать теплую воду и молоко и растительное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в теплое место на 1 час. После того как тесто поднимется добавляем еще 2 ст. ложки масло подсолнечн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 4 ст. л., Вода - 170 мл, Молоко - 170 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Соль

Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отды... Ингредиенты: мука пшеничная - 360 г, вода - 200 мл, масло сливочное - 100-120 г, лук репчатый - 3 шт., масло растительное - 1 ч.л.

Загрузка