Тёртое пирожное с белково грушевым кремом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука
- Белок яичный - 1 шт
- Варенье (грушевое) - 350 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сахар
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Первым делом сообщаю, что стакан я использовала 200 мл-ый. В глубокую чашу выложить муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, желток, размягчённое сливочное масло, влить холодное молоко. Растереть в крошку.
- Противень смазать растительным маслом. В отдельную посуду отсыпать 1/5 часть теста (для посыпки), остальное тесто выложить на противень, придать круглую или квадратную форму и слегка прижать. Толщина теста должна быть, примерно, 1 см.
- В варенье добавить крахмал, перемешать и на время отставить в сторонку. Я взяла грушевое варенье. На мой вкус оно идеально сочетается с белковым кремом. С вареньем можно экспериментировать, поэтому вы можете взять своё любимое, желательно не приторное, типа "пятиминутки". Вместо варенья можно использовать свежие груши - натереть их на крупной тёрке и смешать с крахмалом, а дальше всё так же по рецепту.
- Холодный белок взбить миксером в пышную пену. Постепенно, частями, всыпать сахар. За 20-30 секунд до окончания взбивания добавить сок лимона. Должен получиться густой белоснежный крем.
- В получившийся белковый крем осторожно выложить варенье, смешанное с крахмалом. Очень аккуратно перемешать ложкой - сверху вниз.
- Выложить крем на тесто, не доходя до краёв около 1 см, разровнять.
- Сверху посыпать оставшейся крошкой.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Аромат в доме витает сногсшибательный!
- Горячий пирог очень осторожно разрежьте на кусочки, грейте чаёк, накрывайте на стол и угощайте гостей!
- Пирожные получились очень вкусные, с безумным нежным кремом!
Источник