Тёплый салат по щучьему велению
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш рыбный (щучий) - 200 г
- Лук красный - 0.5 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
- Сыр мягкий (Моцарелла) - 50 г
- Горчица (для соуса) - 10 г
- Масло оливковое (для соуса) - 50 мл
- Лимон (для соуса) - 0.5 шт
- Сливки (для соуса 20-30%) - 30 мл
- Икра красная (для украшения) - 30 г
- Базилик (сушеный) - 1 г
Рецепт приготовления
- Приготовим необходимые ингредиенты
- Щучий фарш солим, перчим, добавляем яичный белок. Формуем колбаски и обжариваем на оливковом масле с четырех сторон.
- Лист салата рвем на средние кусочки, выкладываем на салатную тарелку в форме кольца.
- Помидоры режем на дольки, лук полукольцами, яйца на четвертинки. Выкладываем на тарелку. Посередине устанавливаем столбики из щучьих колбасок. Выкладываем сыр Моцарелла. Дольки яиц кладем в уголки тарелки и наполняем красной икрой.
- Готовим соус: в шейкере или при помощи блендера смешиваем оливковое масло, сок лимона, горчицу и сливки. Выливаем полученную смесь на колбаски. Посыпаем сушеным базиликом. Пусть эта Щука в Новогоднюю ночь исполнит все ваши желания!!! С наступающим Новым годом!!!
Источник