Средиземноморский салат из чечевицы

7 рецептов

Салат с чечевицей и сардинками Салат с чечевицей и сардинками Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!). Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль ... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., тимьян - 3 веточки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, горошек зеленый замороженный - 300 г, филе небольших сардин - 5 шт., чечевица зеленая - 100 г, крупные листья...

Средиземноморский салат из чечевицы Средиземноморский салат из чечевицы Промыть чечевицу, добавить два стакана воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут или так, чтобы чечевица не стала мягкой. Слить воду и промыть чечевицу под холодной водой. Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом... Ингредиенты: Чечевица - 1 стакан, Вода - 4 стакана, Красный лук - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Красный сладкий перец - 2 штуки, Зеленый базилик - 100 г, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Бальзамический уксус - 1 столовая ложка, Зелен...

Салат с мятой и чечевицей Салат с мятой и чечевицей Чеснок почистить. Чечевицу и чеснок поместить в небольшую тяжелую кастрюлю, залить в три раза большим объемом холодной воды и довести до кипения. Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и готовить под крышкой около 30 минут, так чтобы чечевица не раз... Ингредиенты: чечевица зеленая - 300 г, лимоны - шт., мята - 1 пучок, крупные зубчики чеснока - 3 шт., оливковое масло - 4 ст. л., перец чили сухой - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Чечевичный салат с овощами и маслинами Чечевичный салат с овощами и маслинами Чечевицу заранее отварить с солью или,если салат будет тёплым,варим непосредственно. Лучше брать бурую чечевицу,она не так разваривается. Бекон или ветчину нарезать соломкой. Можно и ветчинную колбаску взять! Лук-порей нарезать кольцами, чеснок измельчить. ... Ингредиенты: чечевица - 300 г, морковь по-корейски - 60 г, сельдерей - 1 шт., бекон - 85 г, лук-порей - стебля, перец болгарский красный - шт., чеснок - 2 зубчика, маслины без косточек - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, бальзамический уксус - 2 ст. л., го...

Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинками,... Ингредиенты: булочки для гамбургеров - 2 шт., чечевица красная - 2 ст. л., шампиньоны - 4 шт., помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., кешью - 1 горсть, лук-шалот - 1 шт., курага - 4 шт., салат листовой - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, японская крошка панко - 2 ст. л., оливковое ...

Сказка мавра или марокканская мозаика Сказка мавра или марокканская мозаика Бургуль высыпать в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливковоgо масла и залить кипятком в соотношении 1:2. Закрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. После того, как вся вода впиталась, припушить (т.е. перемешать до пушистого состояноя) ложкой ... Ингредиенты: 200 гр. крупы бургуль, 2 ст. печеного перца (можно и свежий), 350-400 гр. помидор, 200 гр. зеленого лука, 200 гр. (до 400 ) грецких орехов, 100 гр. томатной пасты, 2 ч.л. копченого карасного перца (порошок), хороший пучок петрушки, соль и перец, для заправк...

Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Вскипятить бульон (у меня был готовый говяжий), вкинуть почищенный и порезанный картофель. Если у вас свежие чери - ошпарить их кипятком. Аккуратно снять кожицу. У меня были собственного урожая замороженные осенью, уже без кожуры. ... приготовить чеснок и и... Ингредиенты: Суп: Бульон - 1 л, картофель - 4 шт, портулак (пучек) - 100 г, петрушка (пучек), помидор свежий (чери) - 250 г, Имбирь - большой корешок, Чеснок - головка, Морская соль, Оливковое масло, Табаско, Хлеб: 500 мл воды, 100 мл кукурузного или оливкового масла, 1...