Тюря

38 рецептов

Тюря сытная Тюря сытная Я предлагаю приготовить тюрю с фасолью и простоквашей. Блюдо получится очень сытное и вкусное. Для тюри я использовала консервированную красную фасоль «Фрау Марта». Нарежьте всю подготовленную зелень. Фасоль вместе с заливкой выложите в миску. Л... Ингредиенты: фасоль красная «Фрау Марта» - 1 банка, хлеб ржаной - 4 куска, лук зеленый - 4 стебля, укроп свежий - 4 веточки, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., простокваша - 300 мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, квас хл...

Тюря Тюря Лук нарезать, посолить, подавить толкушкой до выделения сока (бабушка мне делала только с репчатым луком). Хлеб немного обжарить на растительном масле. Корочку натереть чесноком. Нарезать на кусочки (подавалось просто с черствым черным хлебом, покрошенным в... Ингредиенты: лук репчатый - 50 г, лук зеленый - 20 г, хлеб ржаной - 70 г, растительное масло нерафинированное - 2 ст. л., вода - 1 стакан, соль - по вкусу

Тюря постная Тюря постная Консервированные красные помидоры очищаем от кожицы и режем на кусочки прямо в тарелке. Заливаем холодной кипяченой водой, подсаливаем по вкусу. Добавляем растительное масло, зеленый лук и сухарики. Супчик к употреблению готов! Так просто, но это совсем не ... Ингредиенты: Помидор (консервированный) - 2 шт, Вода (кипяченая холодная) - 1 стак., Лук зеленый (по вкусу), Сухарики ( по вкусу)

Тюря на квасе Тюря на квасе На 2 порции тюри отрезаем от буханки 2 куска с коркой. Режем квадратиками примерно 2,5 Х 2,5 см. Можно сделать с сухарями, но со свежесделанными сухариками вкуснее в несколько раз!!! Хлеб выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 5 минут при... Ингредиенты: Квас (ОЧАКОВО двойное брожение) - 0,5 л, Чеснок - 2 зуб., Зелень (лук, петрушка, укроп) - 1/2 пуч., Хрен (по вкусу, готовый) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л.

Тюря с квасом Тюря с квасом Берем свежий ржаной хлеб и режем кубиками. На 1 порцию примерно два ломтика. Мелко режем зелень. Я люблю лук и укроп. Можно добавить петрушку. Складываем все в тарелку. Добавляем чайную ложку хрена. Можно добавить больше или меньше. Это кто как любит. Можно... Ингредиенты: Хлеб (ржаной) - 2 ломт., Квас (белый) - 0.5 стак., Лук зеленый - по вкусу, Хрен - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Тюри щаные Тюри щаные Тюри – холодное русское блюдо из кваса и хлеба. В тюри также добавляют мелко нарезанные или мелко натертые овощи: лук, хрен, редьку и т.д. С давних времен это блюдо было самым распространенным во время поста. В настоящее время тюри выполняют роль жидкой зак... Ингредиенты: квашеной капусты 120 Грамм, черствого черного хлеба 40 Грамм, репчатый лук 1 Штука, растительного масла 2 Чайных ложки, кваса 500 Миллилитров, зелень укропа По вкусу, черный молотый перец и соль По вкусу

Тюря Тюря Получается холодный суп, который можно сравнить с окрошкой. Только вот в последней много ингредиентов. Данное блюдо делают тогда, когда в доме нет еды, кроме хлеба и лука. Если вам интересно, то прочитайте о том, как приготовить тюрю. Простой, бюджетный и с... Ингредиенты: Хлеб ржаной 2 Ломтика, Чеснок 1 Зубчик, Зелёный лук 1 Штука, Соль По вкусу, Хрен 0,25 Штуки, Зелень По вкусу, Огурец 1 Штука, Чёрный молотый перец По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложка, Квас или холодная вода 0,5 Стакана

Тюри молочные Тюри молочные Основой для тюрей помимо кваса может также служить молоко. Такие тюри чаще употребляются как детское блюдо. Хлеб для тюри должен быть свежим, мягким и без корок. Обычно его подогревают в духовке, а затем нарезают маленькими кубиками. Вместо сахара в тюри вы... Ингредиенты: пшеничного хлеба 200 Грамм, молока 3-4 Стаканов, сахара (меда или варенья) 3-4 Чайных ложек

Тюри квасные Тюри квасные Тюря – старинное русское блюдо из кваса, хлеба (сухарей) и лука, так называемая хлебная окрошка на квасу. Тюри подавались холодными и употреблялись сразу же, заранее тюри не готовились. Для тюри брался только белый или светлый хлебный квас, как и для окрошк... Ингредиенты: кваса 1/2 Литра, репчатого лука 1/2 Штуки, буханки черного хлеба 1/2 Штуки, чеснока 1,5 Зубчика, зелень лука или пряной травы (например, кинзы) По вкусу, соль По вкусу

Тюря Тюря Для тюри вымоем зелень и огурец, обсушим. Нарежем хлеб. Я взяла чёрный «Русская традиция» и серый. Квас можно сделать самим, на сайте есть отличные рецепты. У нас летом в магазинах продаётся вкусный (живой) окрошечный квас и я взяла его. Хлеб нарежем на кус... Ингредиенты: Квас хлебный - 300 мл, Лук зелёный - 5 перо, Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст. л., Мята свежая - 5 веточка, Огурцы - 1 шт., Огурцы солёные - 1 шт., Перец красный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 5 веточка, Соль - 1 щепотка, Укроп свежий - 5 ...

Загрузка