Тыквенный суп с попкорном
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) - 500 гр
- Груши (сорт Бере Боск или похожий) - 200 гр
- Лук репчатый - 80 гр
- Оливковое масло - 15 мл
- Овощной бульон - 800 мл
- Йогурт (жирность 2%) - 100 мл
- Молотая корица - 5 гр
- Порошок имбиря - 5 гр
- Мускатный орех (щепотка) - по вкусу
- Карри - 15 гр
- Попкорн - 80 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Подготовленную и очищенную тыкву режем крупно кубиками. Лук очищаем, разрезаем пополам. Груши моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семечками. Выкладываем тыкву, лук и груши на противень, поливаем оливковым маслом, солим и перчим, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, запекаем в течение 25-30 минут.2. Измельчаем запеченные ингредиенты с помощью кухонного комбайна или блендера. В полученную кашицу добавляем щепотку мускатного ореха, молотую корицу и имбирь, карри, а также наливаем йогурт и овощной бульон, повторно взбиваем. Наливаем суп-пюре в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты. Раскладываем суп по порциям, добавляем горсть попкорна и подаем на стол.Приятного аппетита!
Источник