Тыквенный брауни с кэробом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- льняная мука - 50 г
- овсяная мука - 50 г
- мука цельнозерновая - 50 г
- кэроб - 40 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 80 г
- вода - 60 г
- сахар - 2 ст. л.
- тыквенное пюре - 350 г
- бананы - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 4 ст. л.
- корица молотая - ч. л.
- мускатный орех молотый - ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и воду. Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки. Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать. Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан. Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера. Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом. Отправляем брауни в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки. Нарезаем брауни только после полного остывания. Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый! Приятного вам аппетита!
Источник