Тыквенные шарики с сырной подливкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Яйцо куриное (свежее среднее в пюре) - 2 шт
- Сыр мягкий ( в пюре) - 100 г
- Молоко (в подливу) - 500 мл
- Чеснок (в подливу) - 3 зуб.
- Масло растительное (для фритюра) - 400 мл
Рецепт приготовления
- Итак начинаем) Отвариваем тыкву до готовности, в блендер натираем мягкий сыр, нарезаем пол пучка укропа и кладем тыкву - все взбиваем, до образования пюре. В остывшее пюре засыпаем муку и 2 яйца, все перемешиваем - тесто должно получиться плотное, если этого не выходит добавляем муки или сыра. В панировочные сухари я добавила паприку и оригано, (хотя можете добавить любые специи). Лепим шарики из тыквенного теста, обваливаем их в панировочных сухарях и ставим на минут 15 в морозильник. Тем временем готовим подливку: в сотейнике растапливаем немного сливочного масла и немного поджариваем муку, затем потихоньку вливаем молоко и, когда вся жидкость закипит, добавляем натертый сыр и чеснок. В отдельную кастрюлю наливаем растительное масло (хотя может у вас есть фритюр) и, когда оно начнет кипеть, опускаем туда тыквенные шарики, обжариваем до золотистой корочки. Подлива уже готова и только осталось опустить в нее шарики и немного припустить. Посыпать укропом - Вот и все приятного аппетита.
Источник