Тыквенные фаршированные трубочки
![тыквенные фаршированные трубочки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/233/tykvennye-farshirovannye-trubochki.jpg)
Ингредиенты
- Тыква (вес примерный, взяла сколько было) - 200 г
- Молоко - 2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сок томатный - 150 мл
- Масло растительное (2 ложки в тесто и для жарки)
Рецепт приготовления
- Вот что осталось от тыквы. Фарш смотрим тут : https://www.povarenok.ru/recipes/show/33434/
- Набираемся терпения и трем на терочке всю эту мелочевку
- Заливаем стаканом молока и тушим (точнее, варим до мягкости). Это очень быстро, минут 10.
- Блендером делаем пюре
- И доливаем еще 1 стакан молока (лучше не из холодильника)
- Взбиваем яйца с 1/2 чайной ложки соли (тыква сладкая, сахар не добавляем!)
- Замешиваем тесто. Добавляем муку. У меня ушел стакан муки, может быть чуть больше или меньше, зависит от тыквы и муки. Тесто должно быть блинное. Оставляем на полчасика настояться.
- Доливаем 2 ложки растительного масла и выпекаем блины.
- У меня получилось всего 10
- В фарш добавляем яичко и 50 мл томатного сока.
- Дальше забавно. Так я распределяла начинку :) На 8 трубочек.
- Форму подмазываем маргарином, сворачиваем трубочки и укладываем. Так они могут спокойно ждать под пленочкой в холодильнике - пока нужно будет подавать ужин. Перед подачей достаем, поливаем томатным соком (чтобы были полосатые) и запекаем. При 200 градусах минут 15-20, чтобы как следует прогрелось и схватилось яичко внутри.
- Для соуса смешиваем сметану, рубленую зелень и измельченный чеснок. Приятного аппетита!!!
Источник