Тыквенные ломтики запечённые с сыром и оливками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное - 20 мл
- Оливки без косточек - 50 г
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Соль - 3 щепотка
- Сыр твёрдый - 70 г
- Тыква свежая - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится тыква, сыр твёрдый, оливки, масло оливковое, чеснок, перец чёрный молотый, соль. В небольшой посуде соединяем перец, соль, оливковое масло и измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем в однородную смесь. Тыкву порезать ломтиками, хорошо смазать полученной смесью. Убираем в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Затем, достаём тыкву из духовки, с помощью ножа делаем в тыкве проколы. Убираем тыкву ещё на 10 минут в духовку. Затем, достаём тыкву, твёрдый сыр порезать ломтиками средней толщины. Раскладываем сыр на тыкву. Убираем тыкву в духовку, чтобы сыр успел расплавиться, примерно 5-7 минут. Готовую тыкву достаём из духовки. Даём ей остыть около 10 минут. Затем оливки режем на 2 половины и раскладываем на ломтики тыквы. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник