Тыквенное мороженое spider s treat
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- сметана 20% - 400 г
- мед - 3 ст. л.
- корица молотая - 2 ч. л.
- шоколад - 50 г
- тыква - 400 г
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера. Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180°С примерно 30 минут. Через 30 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут. Готовую тыкву остудить и измельчить погружным блендером. К измельченной тыкве добавить мед и корицу и еще раз взбить блендером. К тыкве добавить сметану и взбить миксером (или просто венчиком). На этом этапе можно попробовать смесь на сладость и пряности. Если покажется, что недостаточно сладко, добавьте еще меда и снова перемешайте венчиком. Получившуюся смесь вылить в емкость, в которой вы будете ее замораживать, и накрыть пищевой пленкой. Убрать смесь в морозильную камеру на 5-6 часов. Пока мороженое застывает, приготовим украшение. На обратной стороне пергаментной бумаги простым карандашом нарисовать выбранные вами изображения. У меня: паутинки и маленькие паучки. Бумагу натянуть на разделочную доску и закрепить с обратной стороны скотчем. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и наполнить им кондитерский шприц. По контурам на бумаге растопленным шоколадом нарисовать фигуры. Доску убрать в морозильную камеру для застывания шоколада. Готовое мороженое достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 1 час. Подтаявшее мороженое выложить в креманку и украсить шоколадными фигурками. Можно также добавить любой сироп или топпинг на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник