Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Ингредиенты
- 10 грамм каркаде
- 1 апельсин
- 400 грамм сахара
- 400 грамм тыквы.
Рецепт приготовления
- Итак, начинаем варить тыквенное варенье. Подготовьте овощ: помойте, извлеките семена, очистите от толстой кожуры и измельчите мелкими сегментами. С помощью овощного ножа удалите у апельсина верхнюю часть кожуры. Нашинкуйте ее небольшими кусочками. Сварите чай: в 100 мл воды добавьте каркаде, готовьте 3-4 минуты. Введите в алую смесь сахар, готовьте до его полного растворения. Начинайте вводить в получившуюся массу цитрус. Вводим кусочки тыквы, перемешайте их, поставьте на огонь. Варите тыквенное варенье с апельсином 30-40 минут. Несколько раз за это время помешивайте смесь, чтобы избежать ее пригорания . Разложив сладкую массу по прогретым банкам, закупорьте ее крышками, переверните и накройте овечьим одеялом, оставьте на 5-7 часов. Наслаждайтесь тыквенно-апельсиновым вареньем в сиропе с каркаде на протяжении всех зимних месяцев, балуйте им своих детей, мужа, друзей и сослуживцев, используйте по своему усмотрению. Возможно, вас могут заинтересовать диетические блюда из тыквы, рецепты с фото которых можно найти на нашем сайте.
Источник