Каркаде каир с апельсином
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Каркаде листовой - 3 ст.ложки, можно больше
- Сахар - 1 стакан
- 2 больших апельсина
Рецепт приготовления
- Возьмите удобную для вас емкость для горячих продуктов(я брала кастрюлю 2х литровую.) Каркаде можно отдельно заварить в чайнике или вместе с апельсинами. Насыпьте сахар, апельсины вымойте, разрежьте на 2-4 части, выжмите весь сок с мякотью тщательно, положите цедру в кастрюльку. Выложите листья каркаде и залейте кипятком. (Либо влейте заранее заваренный каркаде и добавьте кипяток). Накройте кастрюлю крышкой, дайте полностью остыть. Процедите через сито и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом. По цвету - настоящая сангрия! :) Сначала я хотела добавить какие-нибудь пряности, типа гвоздики. Но попробовав, поняла, что пряности тут лишние: полная гармония вкуса! Приятного аппетита! (готовится напиток моментально, я просто процесс подробно расписала.)
Источник