Тыквенно сырные лепешки рыжики
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Тыква (Тыкву отварить и пюрировать.) - 200 г
- Кефир (Любая кисломолочка.) - 200 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 550 г
- Сырок плавленый - 150 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тесто можно готовить как в хлебопечке так и без нее. В хлебопечке: Слегка подогреть кефир. В ведро хлебопечки добавляем все ингредиенты для теста в предпоследнюю очередь муку, в последнюю дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". По истечению времени тесто готово!
- Без хлебопечки: Слегка подогреть кефир, добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 15-20 мин. Далее добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъема на 1 час.
- Должно получиться вот такое тесто.
- Делаем намазку. Трем плавленный сыр, добавляем мелко порезанный чеснок, сосиски и майонез, хорошо размешиваем. Теперь специи, можно брать ваши любимые, я добавляла кавказские травы и сладкую паприку.
- Делим тесто на 12 одинаковых частей, каждую раскатываем в лепешку, не тонко примерно 0,5-1 см.
- Сверху лепешек добавляем намазку.
- И оставляем лепешки в теплом месте на 30 мин. для подъема.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
- Лепешки готовы!
- В разрезе. Приятного аппетита!
Источник