9 рецептов
Тыквенно кукурузный пирог с изюмом
Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом Тыквенное пюре взбить в блендере с яйцами и йогуртом. Добавить крупу, изюм, специи и рахрыхлитель. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Выпекать 180-200 градусов до сухой палочки. Ингредиенты: Кукурузная крупа - 200 г, Тыквенное пюре - 3 столовые ложки, Йогурт - 200 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Изюм - 25 г, Разрыхлитель - чайной ложки, Корица - щепотка, Молотый мускатный орех - щепотка, Ванилин - щепотка, Фруктоза - 5 столовых ложек
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут. Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярч... Ингредиенты: Тыква (тертая) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (просеять) - 350 г, Сахар - 0,5 стак., Молоко (теплое) - 0,5 стак., Корица - 0,5 ч. л., Изюм (горсть. Или сушеная клюква, брусника), Соль (щепотка), Крахмал кукурузный - 20 г, Ваниль, Масло растительное (или тыкве...
Тыквенно-творожный пирог Для теста: в миске смешать муку и соль, добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку. Добавить желток, влить ледяную воду, быстро замешивая тесто, собирая его в шар. Слегка вымесить тесто до гладкого состояния. Завернуть в пищев... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Соль - 1 щепот., Масло сливочное - 150 г, Желток яичный - 1 шт, Вода (ледяная) - 4 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 160 г, Ванильный сахар - 1.5 ч. л., Тыква (тыквенное пюре) - 200 г, Творог - 350 г, Сок лимонный - 1 ч. л., ...
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут. Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярч... Ингредиенты: 350 г муки – просеять, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 0.5 ст. теплого молока, 200 г тертой тыквы, 1 большое яйцо или 2 маленьких, 0.5 ст. сахара, 3 ст.л. растительного масла (можно взять тыквенное), 5 г сухих или 15 г свежих дрожжей, 0.5 ч.л. корицы, горсть ...
Тыквенный пирог на кукурузной муке Тыкву нарезать кубиками и измельчить в блендере (не до состояния пюре, а как на мелкой терке). Взбить венчиком яйцо, добавить к нему мед, муку, отруби, изюм, тыкву. Взять целый лимон и обтереть цедру со всех сторон на мелкой терке, добавить цедру в имеющуюс... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 1 штука, Мед - 3 столовые ложки, Кукурузная мука - 75 г, Пшеничная мука - 75 г, Пшеничные отруби - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Лимонная цедра - 1 штука, Лимонный сок - 30 мл, Сода - 1 чайная ложка, Оливковое масл...
Пирог из ревеня с тыквенной начинкой Необычное тесто из измельчённых стеблей ревеня получается нежным, слегка влажным и отлично сочетается с пряной начинкой, которую по желанию можно дополнять кусочками свежих фруктов, орехов, кураги, чернослива и т.д. Подготовьте перечисленные продукты. Стебл... Ингредиенты: Ревень (очищенный) 500 Грамм, Мякоть тыквы (натёртая) 200-250 Грамм, Мука пшеничная 200 Грамм, Мука кукурузная 150 Грамм, Масло подсолнечное (рафинированное) 80 Миллилитров, Изюм 50-70 Грамм, Мёд 30-40 Грамм, Корица молотая 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Ча...
Хлеб пшенично-кукурузный с тыквенными семечками Сухие дрожжи - 1 1/2 чайн. ложки Пшеничная мука - 400 грамм Кукурузная мука - 100гр Соль - 2 чайн. ложки Сахар - 2 стол. ложки с горкой Сухое молоко - 2 стол. ложки с горкой Тыквенные семечки - 60-70 грамм Масло сливочное - 30-35 грамм Вода - 290 грамм (Реж... Ингредиенты: Сухие дрожжи, пшеничная мука, кукурузная мука, слив.масло, сухое молоко, соль, сахар, очищ. тыквенные семечки, вода.
"Мраморный" тыквенный пирог Не очищенную от кожицы тыкву без семечек слегка сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на запекание примерно на полчаса. Меж тем приготовить тесто. Масло комнатной температуры хорошо взбить с сахаром и ванилью. Посте... Ингредиенты: крупная тыква 1/4 шт., мука пшеничная 325 г, мука кукурузная 125 г, яйца 4 шт., масло сливочное 100 г, сметана 100 г, сахар 1/2 ст., молоко 1/3 ст., пекарский порошок 3 ч. л., ванильный сахар 2 ч. л., кардамон 2 щепотка, мускатный орех 2 щепотка, мед жидкий...
Кекс на сиропе "Полезный" Перво-наперво сварим инвертный сироп. В нем за счет лимонной кислоты сахар превратится в глюкозу и фруктозу, более полезные для наших клеток. Можно сделать это заранее, а можно - непосредственно перед употреблением, в той же посуде, в которой потом замесим ... Ингредиенты: Сахар (с горкой) - 1 стак., Вода - 100 мл, Кислота лимонная (на кончике столовой ложки), Сметана (можно заменить кефиром, йогуртом) - 200 г, Отруби (или клетчатка злаковых) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода (количество примерное, брать щепотью...