Тыквенная паста с пряностями

17 рецептов

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком Постный тыквенный тарт с зеленым горошком Сначала подготовим тесто. Тут все просто: смешать воду и масло, добавить сахар, соль – и муку с разрыхлителем. Я использовала смесь ржаной и пшеничной муки. Отлично подойдет смесь пшеничной и кукурузной, или же просто пшеничная. Быстро замешиваем – и в холо... Ингредиенты: Вода - 1/4 стак., Масло растительное - 1/4 стак., Сахар - 1 ч. л., Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Тыква - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Томатная паста (с горкой) - 1 ч...

Пастила из тыквы Пастила из тыквы Но для начала все-таки необходимо приготовить тыквенное пюре. Нужное количество тыквы надо почистить, срезав жесткую шкурку и удалив внутреннюю часть с семенами. Саму мякоть нужно нарезать на кусочки, примерно одинаковые по объему. Тыкву необходимо положить... Ингредиенты: Тыква - 250 г, Вода - 100 мл, Сахар и пряности - по вкусу

Тыквенное пюре Тыквенное пюре Для приготовления тыквенного пюре нам понадобится тыква, сахар и вода. Тыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем мелкими кубиками. В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю высыпаем кубики тыквы и сахар, вливаем воду. Ставим сначала на сред... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Сахар - 2 ст. л., Тыква свежая - 350 г

Тыквенный хумус Тыквенный хумус Подготовьте тыквенное пюре, нут, тахини, пряности. Также потребуется немного лимонного сока и чуть-чуть оливкового масла. Пюре, нут и тахини частями помещайте в чашу блендера. И измельчайте в однородную массу. Переложите почти готовый хумус в миску. Добавьт... Ингредиенты: Асафетида - 1 щепотка, Кунжутная паста Тахини - 2 ст. л., Куркума - 1 щепотка, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мускатный орех молотый - 0,5 щепотка, Нут (турецкий горох) - 400 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Семечки тыквенные - 10 г, Сок лимон...

Мясо в тыквенном соусе Мясо в тыквенном соусе Подготовим простые продукты. Лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лучок до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшим кубиком. Добавляем мясо к луку и немного обжариваем, чтобы появилась аппетитная корочка. Тем временем ... Ингредиенты: Свинина - 600 гр, Тыква - 300 гр, Лук - 150 гр, Имбирь (небольшой кусочек) - 15 гр, Чеснок - 4 зубч., Томатная паста - 2 стол.л., Лимоны - 0.5 шт., Вода (Кипяток) - 0.5 л, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Специи сухие (сухие травки какие любите) - по вкус...

Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока Подготовить продукты. Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, припустить в масле лук, имбирь, ч... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Тыква - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Имбирь (натертый) - 1 ст. л., Молоко кокосовое - 2/3 стак., Пажитник (фенугрек, семена) - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Кинза (нарез...

Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль) Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль) 1. Тыкву очистить и испечь в духовке. Протереть в пюре и охладить. 2. Смешать все продукты и замесить тесто на лапшу. 3. Скатать тесто в шар и отставить на 30 минут отдыхать, накрыв пленкой или полотенечком от заветривания. 4. Раскатать тесто в пласт толщин... Ингредиенты: тесто для лапши: пюре из тыквы - 100 гр., яйцо - 1 шт., соль - щепотка, мука - 250 грю + на подсыпку, оливковое (растительное) масло - 1 ст.л., молотые куркума и мускатный орех - по щепотке., соус: говядина — 300 гр., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зуб., ...

Пряный тыквенный дип Пряный тыквенный дип Лук, помидоры и перец мелко нарежьте. Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Лук и половину чеснока обжарьте на масле до мягкости. Добавьте тыкву, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Добавьте в смесь пряности, помидоры, стручок перца, томатную пасту, ... Ингредиенты: тыква - 600 граммов, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 5-7 зубчиков, масло оливковое - 3-4 ст. ложки, помидоры - 1 штука, томатная паста - 1-2 ст. ложки, перец красный - 1 стручок, кинза - 1/2 пучка, зира - 1-2 ч. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка

Орехово-тыквенный тарт Орехово-тыквенный тарт Нам нужен небольшой кусочек тыквы. Мы разрезаем ее на несколько частей и отправляем в пароварку на 20 минут. Включаем духовку на 180 градусов. Грецкие орехи положить в блендер и измельчить до крошек. К орехам добавить муку, соль, коричневый сахар и все пер... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) - 3 шт, Сливки (35%) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 230 г, Масло сливочное - 100 г, Вода (холодная) - 2 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Ванильная эссенция - 10 г

Тыквенный хумус с пряными семечками Тыквенный хумус с пряными семечками Пасту тахину вполне можно приготовить самим, смолов кунжут, непременно обжаренный, вместе с маслом в однородную массу. Пропорции: примерно на 100 гр кунжута 15 мл масла. Запеките тыкву. Если тыква невелика, удобнее всего запечь ее половинками, убрав семечки... Ингредиенты: Тыква 300 Грамм (мякоть), Чеснок 3 Зубчика, Тахина 3 Ст. ложки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Черный перец По вкусу (свежесмолотый), Соль По вкусу, Семена подсолнуха 1 Стакан, Паприка молотая 1 Ст. ложка, Перец острый По вкусу

Загрузка