Старорусская тыквенная каша
Ингредиенты
- Тыква - 0,5 кг
- Рис - 1 стак.
- Изюм (без косточек) - 1 горст.
- Вода (горячая) - 0,5 стак.
- Молоко - 0,5 стак.
- Мед - 1-2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Лимон - 0,5 шт
Рецепт приготовления
- Рис отварить. Мякоть тыквы порезать кубиками. Натереть цедру половины лимона.
- Кусочки тыквы залить горячей водой, накрыть крышкой и варить минут десять. Добавить молоко. Тем временем, на разогретую с маслом сковороду кладем промытый изюм, даем набухнуть, обжаривая на маленьком огне.
- Соединяем с рисом, натертой цедрой, сбрызгиваем соком лимона (1-2 ст. л.) и, на маленьком огне, помешивая, обжариваем в течение минуты.
- Добавляем к тыкве, доводим до кипения, через 3-5 минут снимаем с огня. Добавляем мед в готовую кашу.
- И наслаждаемся вкусом этого блюда. Я даже не ожидала, что будет так вкусно! Молоко впитывается, и каша получается не жидкая, а влажная, с чуть цитрусовой кислинкой. Сверху можно посыпать толченными орехами. Все-таки умели на Руси кашу варить!!!
Источник