Тыквенная закуска трехслойная
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100 г запеченной тыквы
- 1 небольшой свежий огурец
- 70 г маринованных белых грибов
- Несколько веточек укропа
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного сыра
- 50 мл жирных сливок
- 10 г желатина
- Соль\перец\сухой имбирь – по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить желатин: залить его несколькими ложками холодной воды. Когда он набухнет, поставить на водяную баню и растопить. Тыкву запечь, охладить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить по вкусу и при желании добавить немного сухого имбиря. Перемешать. Натереть на мелкой терке огурец, добавить к нему мелко порезанный укроп и натертый чеснок. Посолить. Перемешать. Маринованные белые грибы перемолоть в блендере В красивую формочку уложить на дно тыкву, перемешанную с 1\3 желатина. Дать немного застыть. Следом уложить огурцы с желатином… …затем грибы с последней частью желатина и поставить в холодильник до полного застывания. Тем временем приготовить крем: взбить сливочный сыр со сливками. Достать нашу тыкву из холодильника и осторожно снять формочку. Украсить по своему усмотрению. Подавать на стол и удивлять любимых и друзей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник