Тыква тушeная с говядиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тыква (маленькая) - 2 шт
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Брокколи - 200 г
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Сыр твердый (тёртый)
- Специи (соль, перец)
- Паприка сладкая (сушеная)
- Имбирь (тертый)
- Сметана (и томатная паста для соуса)
- Масло оливковое (для жарки)
- Шампиньоны - 10 шт
Рецепт приготовления
- Приготовьте все необходимые продукты
- Помыть тыкву. Отрезать верхушку. Вырезать середину. Оказалось, не так легко это сделать, но я справилась :)
- Приготовьте соус для тыквы. Я брала 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты и чеснок
- Мякоть тыквы нарезать, поперчить, посолить, добавить имбирь (тёртый)
- Тушить мякоть тыквы на медленном огне, добавить соус.
- Затем добавить брокколи
- Мясо мелко нарезать, посолить, добавить лук полукольцами и нарезанные шампиньоны. Затем посыпать сушеной паприкой и жарить до готовности мяса
- После смешать тушеную тыкву и мясо, добавить сыр (у меня был микс из 4-х сыров). Выложить в тыквы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. В общем, и всё. Приятного аппетита!
Источник