Тушeная пряная свекла с грецкими орехами
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Гранат (зерна для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Уксус (Бальзамический) - 2 ст. л.
- Чабрец (веточка) - 1 шт
- Орехи грецкие (горсть)
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Свекла (небольшие) - 3 шт
- Зелень (для подачи)
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Свеклу отвариваем. Я в пароварке отварила до полуготовности, чтобы можно было легко натереть на тёрке. Очищаем, натираем на крупной тёрке.
- На холодную сковороду наливаем растительное масло. Здесь всё зависит от Ваших пожеланий и предпочтений. Можно с запахом, можно без. Я делаю по-разному. Сегодня на масле без запаха. Выкладываем свеклу. Вливаем бальзамический уксус. Включаем огонь. Сначала минимальный.
- Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40.
- Через 40 минут добавляем лук, нарезанный небольшой соломкой. Делаем средний огонь.
- Выдавливаем чеснок. Ещё минуты две обжариваем на среднем огне. Потом опять убираем огонь до минимума.
- Добавляем чабрец. У меня свежий, я листочки порвала руками. Опять накрываем крышкой и тушим также на маленьком огне ещё минут 30.
- При подаче посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Я ещё украсила тарелку зеленью петрушки и зёрнами граната.
Источник