Жареная тыква с томатным соусом NapoletanaТыкву нарезаем пластиками толщиной не более 0,5 см. Солим, посыпаем перцем, сушеным базиликом и мукой. Перемешиваем, равномерно распределяя по кусочкам тыквы. Отставляем в сторону на 7-10 минут. Когда тыква немного постоит, снова перемешиваем и обжариваем к...Ингредиенты: мука - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец красный хлопьями - 1 щепотка, базилик сушеный - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, томатный соус итальянский - 4 ст. л., маслины - 14 шт., тыква - 300 ст. л.
Жареная тыква с томатным соусомТыкву вымыть, обсушить, отрезать необходимый кусок, нарезать его на пластинки толщиной 3-4 мм, очистить у каждой кожуру (так легче, нежели чистить весь кусок целиком). Обжарить тыкву на раскалённом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерн...Ингредиенты: Тыква - 250 г, Масло оливковое (для жарки), Сок томатный (Pomi) - 250 мл, Чеснок - 1 зуб., Перец черный (молотый, по вкусу), Перец душистый (горошек) - 2 шт, Гвоздика - 2 шт, Лист лавровый - 1 шт, Соль (по вкусу), Специи (смесь итальянских трав, по вкусу)
Тыква в томатном соусеРазогреть духовку до 160 гр С. В растительном масле обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета.Выложить в форму.Обжарить лук . Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить том. сок и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет ...Ингредиенты: 1 кг. тыквы, очищенной и порезанной на кусочки, 1 луковица, порезанная мелко, 3-5 зубчиков чеснока, порезанных очень мелко, томатный сок, 1 ст.л. сахара
Печеная тыква в томатном соусе1. Нагрейте духовку до 160 ºС. Нагрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте в нем кусочки тыквы до золотисто-коричневого цвета. Жарьте порциями и вынимайте из сковороды по мере готовности,переворачивая. 2. Отдельно обжаривайте лук в теч...Ингредиенты: 3-5 ст.л. оливкового масла, 1 кг. тыквы, без кожуры, нарезанной ломтиками, 1 нарубленная головка репчатого лука, 3-5 нарубленных зубчиков чеснока, 2 банки (по 400 г) нарезанных консервированных помидоров, 2-3 веточки свежего розмарина, соль, молотый черный ...
Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусеПодготовьте все необходимые ингредиенты: перловую крупу (замочите её за 1-2 часа до начала приготовления или на ночь), куриный фарш, свежую тыкву, лук, морковь, помидоры, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец и сахар. 1 луковицу очистите и нарежьте мелким...Ингредиенты: Крупа перловая - 100 г, Куриный фарш - 400 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 0.5 ч. л., Тыква свежая - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 6 шт., ...
Тефтели в соусе с тыквойДля тефтелей: мелко нарежьте половину лука и пару зубчиков чеснока добавьте к мясному фаршу, туда же яйцо, сухари и цедру лимона. Формируем тефтели и обжариваем их с двух сторон. Нарежьте мелко оставшийся лук и чеснок, и припустите на оливковом масле. Как л...Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., мясной фарш - 400 г, чеснок - 4 зубчика, тыква - 400 г, томатный соус острый - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., бульон - 400 г, яичные желтки - 2 шт., сухари - 1 ст. л.
Тыквенные ленточки с томатным соусомПодготовить продукты. Тыкву разрезать на сегменты и нарезать на тонкие ленточки с помощью овощечистки. Тыквенные ленточки присыпать специями (у меня прованские травы + хлопья чили), сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. В таком виде ее уже можно употребл...Ингредиенты: Тыква - 1 шт, Помидоры черри - 5 шт, Томаты вяленые - 1 горст., Чеснок (по вкусу) - 2 зуб., Базилик - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (и перец по вкусу)
Рис с овощами в томатном соусеРис отварить до готовности. Не разварите! Лук, тыкву и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще пол минуты. Влить воду и довести ...Ингредиенты: Рис - 1 стак., Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский (лучше красный) - 2 шт, Масло растительное (для обжарки овощей), Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Вода - 3 ст. л., Томатная паста - 1 с...
Фаршированная тыква-спагетти курицейПроцесс приготовления очень простой, достаточно иметь духовку и огнеупорную форму для запекания. Куриное филе в рецепте отварное, но это не столь важно, можно купить копченое или гриль. Тогда вы получите еще больше аромата! Итак, вперед! Подготовьте продукт...Ингредиенты: Тыква-спагетти 1 Штука (небольшая), Куриное филе 1 Штука, Сыр твердый 200 Грамм, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Зеленый лук 1 Пучок, Томатный соус 70 Грамм, Сметана 70 Грамм, Сладкий перец 0,5 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки