Тушёные бычьи хвосты с корнеплодами
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- бычьи хвосты, нарезанные кусочками - 2,25 кг
- мука пшеничная - 30 г
- перец черный свежемолотый
- соль
- растительное масло - 3 ст. ложки
- морковь очищенная, нарезанная брусочками - 2 шт.
- морковь очищенная, нарезаная кубиками - 2 шт.
- корень сельдерея, нарезанный брусочками - 2 шт.
- корень сельдерея, нарезанный кубиками - 2 шт.
- лук репчатый, нарезанный дольками - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- вино сухое крепкое - 3 стакана
- коричневый бульон - 2 стакана
- томатная паста - 2 ст. ложки
- лавровые листья - 2 шт.
- зелень петрушки - 2 веточки
- репа, очищенная и нарезанная брусочками - 2 шт.
- пастернак, очищенный и нарезанный брусочками - 2 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Срежьте лишний жир с хвостов и обсушите их. Смешайте муку с солью и перцем, запанируйте хвосты мукой. В сотейнике разогрейте масло. В несколько приемов обжарьте хвосты до золотистой корочки, переложите на тарелку. 2. Удалите весь жир из сотейника, добавьте кубики моркови и сельдерея, лук и чеснок. Налейте 2 стакана вина и доведите до кипения, соскребая со дна мясной экстрат. Добавьте бульон и томатную пасту, затем лавровый лист и петрушку. 3. Положите хвосты снова в сотейник, накройте пергаментом, затем крышкой. Тушите в духовке 3 часа. Мясо должно стать нежным, но не отделяться от кости. Переложите хвосты на блюдо, соус процедите в большую чашу. Охладите, затем накройте и то, и другое и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день выньте всё, с поверхности жидкости снимите поднявшийся жир, также удалите жир с хвостов. Разогрейте духовку до 175 градусов. 4. Соус, в котором тушились хвосты, налейте в кастрюлю вместе с остатками вина и вскипятите. Убавьте огонь и уварите на медленном огне в течение 10 мин. Хвосты выложите в форму для запекания и полейте сверху соусом. Отставьте в сторону. 5. Вскипятите подсоленную воду, бланшируйте репу, пастернак и оставшиеся морковь и сельдерей в течение 2 минуты. Выньте шумовкой овощи. Разложите овощи сверху хвостов. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в духовке, не накрывая, 1 час, при 170 градусах.
Источник