Похожие рецепты
Маринованная бамия и арбузИнгредиенты: бамия или арбуз, дольки чеснока, лавровый лист, чёрный перец горошком, зонтики укропа, соль, сахарный песок, уксусная эссенция 70%, банки с крышкамиВ чистую банку сложить дольки чеснока, лавровый лист,перец горошком, зонтики укропа, и помытую бамию. Залить банки кипятком и тут же вылить воду в отдельную кастрюлю, добавить туда соль и сахарный песок из расчёта на 1литровую банку - 1 чайную ложку соли и ...
Бамия камышлиИнгредиенты: Мясо (баранина или говядина) - 500 г, Бамия (свежая или замороженная) - 500 г, Помидор - 1,5 кг, Петрушка - 0,5 пуч., Чеснок (по вкусу), Кориандр (по вкусу), Тмин (молотый) - 1 ст. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Масло оливковоеПодготовить бамию: осторожно срезать хвостики так, чтобы сам стручок бамии не повредился, иначе в процессе варки бамия развалится. Промыть. Приготовить соус, в котором будет готовиться бамия. Для этого порезать помидоры, нарубить зелень. Смешать помидоры и ...
Бамия плакияИнгредиенты: бамия - 500 гр., лук - 2-3 головки, морковь - 1-2 шт., чеснок на вкус, помидоры - 2-3 шт., лимон, оливковое масло.Мелко нарезаю лук, морковь полосочками как для корейской и отправляю их в кострюлю с добавлением оливкового масла и водички и томлю все это дело пока не станет мягоньким. Бамию чищу и каждый хвостик окунаю в винный уксус, чтобы при готовки бамия не поползла...
Маринованная бамия со специямиИнгредиенты: Бамия - 750 гр, Вода - 500 мл, Винный уксус белый (3-5%) - 500 мл, Сахар - 50 гр, Соль - 30 гр, Перец горошком - 5 гр, Кинза, кориандр - 5 гр, Тмин - 5 гр, Укроп (4 соцветия) - 10 гр, Перец острый стручковый - 40 грСначала готовим маринад: Соедините все ингредиенты в кастрюле, кроме бамии, укропа и горького перца. Доведите до кипения и проварите с минуту - до растворения соли и сахара. Маринад готов, далее: Снимите с огня. Окуните в маринад укроп, перец и бамию, слегк...