Тушеный пангасиус с яблоками и корицей в сливках
Ингредиенты
- пангасиус 350-380 гр.
- яблоко 1шт.
- корица - 1 щепотка
- сливки 10 - 260 мл.
- масло растительное
- мука
- приправа для рыбы.
Рецепт приготовления
- Филе пангасиуса промываем, солим и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем рыбу в таком состоянии на 10-15 минут. Филе обмакиваем в муке с двух сторон и выкладываем жарить на сковороду с раскалённым маслом. Жарим с одной стороны 5-6 минут на медленном огне, потом переворачиваем на другую сторону. Нарезаем быстренько яблочко тонкими ломтиками и выкладываем их на рыбу, посыпав их корицей. Далее выливаем сливки в сковороду и накрываем крышкой. Тушим рыбу 15-20 минут. Во время тушения почаще поливаем ложкой сливки на рыбу. В качестве гарнира к рыбе можно отварить рис, либо другую крупу. Готовую рыбу аккуратно большой лопаткой перекладываем на блюдо. Рыба получается очень хрупкой и нежной, поэтому лучше использовать большую лопатку. Рыба просто тает во рту! Теперь вы знаете, как приготовить пангасиус и сможете порадовать своих близких новым блюдом. Возможно вам понравится и палтус с кальмарами и креветками запеченные в духовке.
Источник