Тушеные овощи с нутомНут залить водой и оставить на ночь. Воду слить, залить новую и отварить нут до полу-готовности, откинуть на дуршлаг. Овощи порезать произвольно - как больше нравится. Измельчить зелень. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить лук, затем добавить ...Ингредиенты: 200-250 гр. гороха нут, 2 сладких болгарских перца, 1 луковица, 3-5 помидоров, зелень -, соль, перец, специи -, немного растительного масла
Нут, запеченный в духовкеНут, запеченный в духовке, лучше подавать остывшим. Количество специй можете менять по своему вкусу. Можно также самостоятельно отварить нут до готовности, а затем запечь в духовке со специями. Нут, запеченный в духовке, используется как закуска или гарнир ...Ингредиенты: Нут консервированный 400 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Луковый порошок 1/2 Чайных ложки, Паприка 1/2 Чайных ложки, Чили 1/4 Чайных ложки, Сахар 1/4 Чайных ложки, Лимонная соль 1/4 Чайных ложки, Черный перец 1/8 Чайных ложки
Суп из нута в мультиваркеКак видите, рецепт приготовления супа из нута в мультиварке лепился из того, что было, но результат мне очень понравился! Суп получается очень наваристым и сытным, я думаю, что даже без мяса можно будет обойтись, сделав его полностью постным и диетическим, ...Ингредиенты: Курица 300 Грамм, Нут 1 Стакан, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Помидор 1 Штука, Паста томатная 5 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Паштет из куриной печени с горохом нутДля приготовления паштета, горох нут нужно приготовить заранее, для начала замочить в холодной воде на 5-6 часов (я оставляю на ночь) и отварить до готовности около 40-60 минут. Куриную печень очищаем от пленок, нарезаем произвольными кусочками и обжариваем...Ингредиенты: Куриная печень - 300 гр, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Нут (сухой) - 50 гр, Сливки - 100 мл, Сливочное масло - 50 гр, Тимьян, чабрец - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу
Рыбная похлебка с треской, нутом и тыквойНут замачиваем на ночь ( часов на 10 ), сливаем ночную воду и варим около часа, не солим. Рыбу кладем в кастрюльку, наливаем каплю оливкового масла и сразу наливаем совсем немного воды, кладем рыбу и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь, посыпа...Ингредиенты: Треска 2 стейка 200 гр, Тыква 150 гр, Нут 4 столовые ложки
Тефтели в томатном соусе с нутомНут нужно заранее отварить или использовать консервированный, как у меня. Готовим соус: морковь, 1 луковицу, кусочек сельдерея очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Прямо в кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и пассеровать овощи до прозрачности, добавит...Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., растительное масло для жарки - 4 ст. л., томатная паста «Помидорка» - 3 ст. л., помидоры в собственном соку «Помидорка» - 850 г, бульон - 250 мл, соль - по вкусу, перец свежемоло...
Кростини с томатным нутомНу вот, собственно, что нам требуется для приготовления томатного нута. К помидорам можно добавить по вкусу томатный соус или томатную пасту хорошего качества. Король этого блюда, конечно же, нут! Для таких людей, как я, которые не едят мясо, это просто бе...Ингредиенты: Нут - 200 г, Помидор ( ) - 2 шт, Перец чили (по вкусу) - 1/3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (по вкусу) - 3 зуб., Имбирь (2 см), Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Лист лавровый - 1 шт, Багет - 1 шт, Масло оливковое ...
Котлеты из гороха нутИнгредиенты. 1. Горох нут замочить на ночь. Воду слить, залить горох свежей водой и отварить до готовности примерно 30 минут. 2. Для салата лук порезать тонкими полукольцами, добавить мелко рубленную кинзу, лимонный сок и цедру и оставить мариноваться на п...Ингредиенты: Нут - 225 г, Кориандр (зерна) - 1 ч. л., Зира (зерна) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 7 ст. л., Перец сладкий - 1 шт, Перец чили - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 шт, Кинза - 1 пуч., Йогурт - 150 мл, Цедра лимона - 1 ч. л.,...
Тушеный нутНут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере. Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и вар...Ингредиенты: Нут (сухой или консервированный) - 150 г, Пюре томатное - 100 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Розмарин (свежий, веточка) - 1 шт, Яйцо куриное (отварное) - 1 шт, Соль, Перец черный (молотый)
Кесадилья с мясом и нутомКусочки тушеной свинины сложить в блендер и измельчить, не сильно. Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Вареный нут измельчить до состояния пюре, погружным блендером. При необходимости добавить пару ложек воды, в которой парился нут, посолить и поп...Ингредиенты: Лепешка (Тортилья) - 3 шт, Свинина (тушеная) - 150 г, Нут (ТМ Мистраль) - 100 г, Перец чили - 1/4 ч. л., Кетчуп - 2 ст. л., Лук зеленый (стебель) - 1, Масло сливочное - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Сыр голландский - 200 г, Перец болгарский - 1/2 шт