Тушеная печенка

179 рецептов

Джигар – печенка, тушенная по-узбекски Джигар – печенка, тушенная по-узбекски Жир нарежьте мелкими кубиками, печенку – пластинами толщиной 8–10 мм, очищенный лук – полукольцами. Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстым дном. Вытопите кубики жира до шкварок. Шкварки выньте шумовкой и отложите. Обжарьте в казане лук на среднем о... Ингредиенты: 1 кг бараньей или говяжьей печенки, 6–7 крупных луковиц, 200 г бараньего жира, соль

Начинка для блинов с куриной печенкой Начинка для блинов с куриной печенкой Сварите яйца в кипящей воде, 8 мин. Остудите под проточной холодной водой, очистите и мелко порубите. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Вы... Ингредиенты: 400 г куриной печенки, 4 средние луковицы, 4 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец

Куриная печенка с тушеной капустой Куриная печенка с тушеной капустой Лук очистить, порезать полукольцами. Грудинку нарезать кубиками. Яблоки разрезать, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.В толстостенной кастрюле сначала пассировать грудинку 3-4 минуты, затем добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвет... Ингредиенты: 700 г куриной печенки, 50-60 мл портвейна, 1 репчатая луковица, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. сахарной пудры, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, 1 кг квашеной капусты, 50-60 г копченой свиной грудинки, 2 яблока, 1 репчатая луковица, 2 лавров...

Салат с теплой куриной печенкой Салат с теплой куриной печенкой Листья салатов нарвите небольшими кусочки. Помидоры нарежьте крупными кубиками, красный лук – кольцами, а редис – тонкими кружочками. Печенку нарежьте кусочками поменьше, обваляйте в муке с солью и перцем, обжарьте в растительном масле до корочки, влейте ви... Ингредиенты: 400 г куриной печенки, 1 красная луковица, 2 средних помидора, 1 пучок редиса, по половине кочана айсберга и романо, 1 пучок зеленого лука, 60 г муки, 100 мл красного сухого вина, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, 40 г дижонской горчицы, ...

Тушеная печенка в сметане с луком Тушеная печенка в сметане с луком Способ приготовления 1. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде. 2. Лук почистить, помыть и измельчить. 3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ст... Ингредиенты: 500 гр свиной печени, 2 репчатых лука, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, перец по вкусу, растительное масло для жарки

Куриная печенка с красным луком в красном вине Куриная печенка с красным луком  в красном вине Печенку нарезать средними кусочками, удалив пленки и желчные протоки. Обдать кипятком и дать воде стечь. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить печенку на среднем огне. Готовую печенку держа... Ингредиенты: 500 г куриной печенки, 400 г красного лука, 4 стол.ложки растительного масла, 80 мл красного вина, 125 мл куриного бульона, 1 стол. ложка белого бальзамического уксуса, 1 чайн. ложка коричневого сахара, соль, молотый черный перец, зелень

Тушеная печенка в сметане с луком Тушеная печенка в сметане с луком 1. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде. 2. Лук почистить, помыть и измельчить. 3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут нем... Ингредиенты: свиная печень - 500 гр., репчатый лук – 2 шт., сметана - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., перец, растительное масло для жарки

Тушеная печенка Тушеная печенка Зачищенную от пленки и протоков печенку одним куском обжарьте в масле с обеих сторон. Добавьте воду, лавровый лист, перец, соль, накройте крышкой и тушите до готовности. Готовую печенку нарежьте ломтиками и подайте, полив ... Ингредиенты: печень - 400 граммов, масло сливочное - 4 ст. ложки, вода - 1/2 стакана, лавровый лист - 2 штуки

Печень говяжья тушеная в мультиварке Печень говяжья тушеная в мультиварке Приготовить такое блюдо не сложно, а начнем мы с подготовки:- говяжью печень моем и с помощью бумажных полотенец, промокая, убираем лишнюю влагу, после чего нарезаем печенку средними кусочками со стороной примерно 2-2,5 см;- очищаем от шелухи и мелко режем ... Ингредиенты: Печень говяжья - 400 гр, Сливочное масло - 25 гр, Лук - 80 гр, Шампиньоны - 125 гр, Мука - 60 гр, Паприка (копченая) - 5 гр, Вино белое (херес) - 50 мл, Бульон - 150 мл, Томатная паста - 20 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый (свежий помол) - по вкусу...

Гречка с печенкой Гречка с печенкой 1. Мелко порезать лук, на крупной терке измельчить морковь. 2. В кастрюлю налить растительное масло, подогреть и высыпать овощи. Тушить 7-10 минут. 3. Печенку промыть водой, удалить пленку и порезать крупными кусочками. 4. Высыпать печенку к овощам и тушить... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл), Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Печень свиная - 300 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л.

Загрузка