Миндальные кулфи

2 рецепта

Миндальные кулфи Миндальные кулфи Сливки и кардамон поместите в кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 15 минут, чтобы перемешались ароматы. В это время нарежье 16 полосок размером 2*20 см из пекарской бумаги. Выложите по две полоски крест-накрест в каж... Ингредиенты: Кардамон (раздавленные коробочки) - 1 1/2 ч. л., Молоко сгущенное (по 400 г) - 2 бан., Миндаль (очищенный, поджаренный, крупно порубленый) - 150 г, Сахар - 1/2 стак., Ванилин (розовая эссенция) - 1/2 ч. л.

Суп из личи с миндальным мороженым-кулфи Суп из личи с миндальным мороженым-кулфи Для кулфи сливки положите на 15 мин. в морозильник. Миндаль залейте кипятком, оставьте на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Обсушите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 7–10 мин. Остудите. У кардамон... Ингредиенты: 2 банки (по 400 г) личи в сиропе, 500 мл кокосового молока, сок 1 лимона, 200 мл сливок для взбивания, 50 г сырого миндаля, 5 коробочек кардамона, морская соль на кончике ножа, 1 банка (400 г) сгущенного молока