Тушеная капуста по богемски

2 рецепта

Тушеная капуста «По-богемски» Тушеная капуста «По-богемски» Промываем капусту, режем узкими полосками. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть. Мелко режем лук. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком. Добавляем капусту к луку. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью. Тушим, пока капус... Ингредиенты: Белокочанная капуста - 450 г, Шпик - 20 г, Лук - 2 штуки, Пшеничная мука - 20 г, Сахар - 40 г, Жир - 40 г, Уксус - по вкусу, Тмин - по вкусу, Соль - по вкусу

Запеченная рулька с капустой и брамбораками ( vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ) Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ) 1. Вот, что нам собственно понадобится: две небольшие и не слишком жирные рульки, пиво ( не один литр, лучше разливное, еще лучше Чешское), яблоки Антоновка, тмин, майоран, чеснок, кориандр, имбирь сухой, мускатный орех, соль и перец. 2. Зубчики чеснока нар... Ингредиенты: для рульки, рулька ( попостнее, если получится)- не крупные 2 шт, чеснок – 3-5 зубчиков, для рассола: перец (черный, душистый) – 10- 15 горошин, имбирь (порошок) – 1 ч.л., кориандр семена – 1 ч.л., мускатный орех - 1/2 ч.л., лавровый лист - 5 шт., майоран с...