Капуста по богемски

5 рецептов

Тушеная капуста «По-богемски» Тушеная капуста «По-богемски» Промываем капусту, режем узкими полосками. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть. Мелко режем лук. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком. Добавляем капусту к луку. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью. Тушим, пока капус... Ингредиенты: Белокочанная капуста - 450 г, Шпик - 20 г, Лук - 2 штуки, Пшеничная мука - 20 г, Сахар - 40 г, Жир - 40 г, Уксус - по вкусу, Тмин - по вкусу, Соль - по вкусу

Запеченная рулька с капустой и брамбораками ( vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ) Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ) 1. Вот, что нам собственно понадобится: две небольшие и не слишком жирные рульки, пиво ( не один литр, лучше разливное, еще лучше Чешское), яблоки Антоновка, тмин, майоран, чеснок, кориандр, имбирь сухой, мускатный орех, соль и перец. 2. Зубчики чеснока нар... Ингредиенты: для рульки, рулька ( попостнее, если получится)- не крупные 2 шт, чеснок – 3-5 зубчиков, для рассола: перец (черный, душистый) – 10- 15 горошин, имбирь (порошок) – 1 ч.л., кориандр семена – 1 ч.л., мускатный орех - 1/2 ч.л., лавровый лист - 5 шт., майоран с...

Капуста по-богемски Капуста по-богемски Положить в сотейник кусочки сала и немного его вытопить. Луковицу мелко нарезать,добавить к салу и потушить все вместе около 5 минут. Капусту довольно тонко нашинковать и положить к салу с луком. Влить 0,5 - 3/4 стакана горячей воды, посолить, положить тмин... Ингредиенты: 0,5 кг. белокочанной капусты, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 средняя луковица, 3 ст.л. мелконарезанного соленого сала, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. 9% уксуса, 1/2 ч.л. соли (кладите по своему вкусу!)

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски Кнедлики картофельные с капустой по-чешски Не знаете, что еще можно приготовить из капусты – тогда Вам сюда! Очень простой и оригинальный кулинарный рецепт чешской кухни кнедлики с капустой порадует Вас и Ваших близких! Такая еда готовится быстро и просто. На огонь ставим глубокую сковороду, н... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, Мука - 50 гр, Картошка - 500 гр, Яйца - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Фарш мясной - 200 гр, Сливочное масло - 40 гр, Сало (шпик) - 20 гр, Подсолнечное масло - по вкусу, Тмин - 1 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Ук...

Шумавские котлеты Шумавские котлеты Свинину (лучше брать нежирное мясо) нарезать на 4 куска. На каждом куске острым ножом в нескольких местах по краю сделать небольшие надрезы, чтобы мясо не скручивалось при обжарке. Мясо немного отбить, посолить и поперчить. Затем мясо обжарить на раскаленно... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая - 2 ч. л., Капуста квашеная - 400 г, Тмин - 1 щепот., Сливки (12%) - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло подсолнечное (или топленое са...