Похожие рецепты
Тутманик месеник на кефиреИнгредиенты: кефир - 200 мл, сахар - 60 г, соль - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 140 г, пшеничная мука - кг, дрожжи сухие - 1 ст. л., молоко - 50 млДрожжи залить теплым молоком и поставить в теплое место, чтоб они "проснулись". 2 яйца размешиваем с сахаром и солью, вливаем кефир и снова размешиваем. Половину сливочного масла растапливаем и добавляем в тесто. Опара за это время начала пузырится, а значи...
Выпечка хлебное изделие тутманик солнце тутманик слънцеИнгредиенты: тесто: 550-650 гр. муки, ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5,5 гр), 100 мл. молока, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 120 гр. натурального йогурта (я заменила на кефир), 100 гр. сметаны (у меня 20%), 3 яйца, начинка: 300 гр. брынзы, 250 гр. твердого сыра, 150 гр. масла (маргарина)1. В молоке и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться. 2. Замесить тесто из яиц, кефира, сметаны, дрожжей, соли и муки. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. 3. Дать тесту подняться в 2-3 раза. 4. Твердый сыр натереть на терк...
Пмрог с яблоками с корицейИнгредиенты: 4 яица, 170 гр. сахара, цедра одного лимона, соды погашенной лимонным соком, 2 ч.л корицы, 125 гр(чуть растопленного)масла, 200 гр. муки, на поверх пирога, яблоки, 1 ст.л. сахара, корица, орешкиИз выше данных ингридиентов замешиваем тесто. Готовое тесто уложит в форму посыпанной сухарями,а сверху нарезанные яблколи,которые посыпать сах.песком,корицей и посыпать орешками,и печь до готовности!
Тутманик с начинкой из карамелизованного лука и сосисокИнгредиенты: для теста: 3,5 ст. муки, 5 яиц (комнатной температуры), 1 ст. кефира (комнатной температуры), 1 ст. растительного масла без запаха, 300 гр. брынзы, 14 гр. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, для начинки: 3 луковицы, 4 сосиски (лучше брать копченные), 2 ст.л. растительного масла без запаха, 1/2 ч.л. коричнегого сахара –, muscovado или демерара, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, для заливки: 1 яйцо, 400 мл. простокваши (если у вас нет протокваши, можно использовать не очень жирную жидкую сметану или кефир), 1-2 ст.л. растительного масла -, для смазвания противня, 2-3 ст.л. муки для противня, небольшой комочек сливочного масла, для смазывания готового тутманика., ст. 350 мл. Смешать дрожжи с 2-3 ложками теплой водой, полложки муки и щепотки сахара. Оставить в теплое место и дать подняться. Из муки, кефира, растителного масла, яиц, соли и поднявшихся дрожжей замесить очень мягкое тесто. Тесто довольно жирное и липнет к рукам, ...