Тутманик на кефире

6 рецептов

Тутманик на кефире Тутманик на кефире Тутманик - сырный пирог болгарской кухни, но делают подобную выпечку и в других странах. Греческая тирапита или грузинское хачапури очень похожи, но у тутманика есть своя особенность: классическая начинка - это сыр брынза. Сыр имеет яркий солоноватый вкус, ... Ингредиенты: Кефир 120 Миллилитров, Горячая вода 240 Миллилитров, Растительное масло 30 Миллилитров, Мука 5 Стаканов, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Брынза 500 Грамм, Сливочное масло 4 Ст. ложки

Тутманик (месеник) на кефире Тутманик (месеник) на кефире Дрожжи залить теплым молоком и поставить в теплое место, чтоб они "проснулись". 2 яйца размешиваем с сахаром и солью, вливаем кефир и снова размешиваем. Половину сливочного масла растапливаем и добавляем в тесто. Опара за это время начала пузырится, а значи... Ингредиенты: кефир - 200 мл, сахар - 60 г, соль - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 140 г, пшеничная мука - кг, дрожжи сухие - 1 ст. л., молоко - 50 мл

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик" Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик" Дрожжи распустить с сахаром и теплым молоком. Через 10 минут, когда они начнут дышать, соединить все ингредиенты, кроме брынзы и 70г сливочного масла. Замесить тесто. Оно должно быть наощупь как мочка уха (так бабушка учила). Я доверила эту работу хлебопечк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сахар - 60 г, Соль - 1 ч. л., Кефир - 200 г, Молоко - 50 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1.5 ст. л., Масло сливочное - 140 г, Брынза - 200 г

Совсем нетрадиционный "тутманик" со штрейзелем. Совсем нетрадиционный "тутманик" со штрейзелем. 1. Готовим необходимые продукты. Кефир должен быть тёпленьким, слив масло-растопленным, но-не горячим. 2.Из дрожжей, сахара и 4-х ст л тёплой воды готовим опару. Дать ей постоять, пока не вспенится. 3.Яйцо взбить, влить туда же кефир и масло, добавить соль,... Ингредиенты: для теста: кефир-300 мл., сливочное масло-120 гр, яйцо-1 шт, дрожжи живые-25-30 гр, сахар-2/3 ст. л, соль-0.5 ст. л, вода-4 ст. л, ванильный сахар-по желанию(1 пак), мука-сколько войдёт( у меня-около 4-х чашек), для начинки: для штрейзеля: мука-1/3 ст., сли...

Тутманик «солнце» Тутманик «солнце» 1. В молоке и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться. 2. Замесить тесто из яиц, кефира, сметаны, дрожжей, соли и муки. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. 3. Дать тесту подняться в 2-3 раза. 4. Твердый сыр натереть на терк... Ингредиенты: тесто: 550-650 гр. муки, ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5,5 гр), 100 мл. молока, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 120 гр. натурального йогурта (я заменила на кефир), 100 гр. сметаны (у меня 20%), 3 яйца, начинка: 300 гр. брынзы, 250 гр. твердого сыра, 150 гр...

Тутманик с начинкой из карамелизованного лука и сосисок Тутманик с начинкой из карамелизованного лука и сосисок Смешать дрожжи с 2-3 ложками теплой водой, полложки муки и щепотки сахара. Оставить в теплое место и дать подняться. Из муки, кефира, растителного масла, яиц, соли и поднявшихся дрожжей замесить очень мягкое тесто. Тесто довольно жирное и липнет к рукам, ... Ингредиенты: для теста: 3,5 ст. муки, 5 яиц (комнатной температуры), 1 ст. кефира (комнатной температуры), 1 ст. растительного масла без запаха, 300 гр. брынзы, 14 гр. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, для начинки: 3 луковицы, 4 сосиски (лучше брать копченные)...