Туршу говурма

2 рецепта

Плов с каштанами -"туршу говурма" Плов с каштанами -"туршу говурма" 1."Туршу говурма". Мясо,желательно не мороженное,порезать кусочками весом 40-50 гр. 2.Отварить мясо до готовности в небольшом количестве воды.Соль по вкусу. 3. Алычу,курагу,изюм(кишмиш) вымыть и обсушить.Если курага и изюм очень сухие,дайте им раз... Ингредиенты: баранина - 1,5 кг., рис - 4 ст., масло сливочное - 350-400 гр., каштаны - 500-600 гр., алыча жёлтая(слива) - 200 гр., курага - 200 гр., изюм(кишмиш) - 200 гр., вишня(без косточки) - 500 гр., лук репчатый - 4 шт. (крупный)., лаваш (круглый) - 4 шт., шафран(и...

Туршу говурма Туршу говурма Баранину промойте и сварите до готовности в не очень большом количестве воды. Каштаны надрежьте , и варите 5 минут в кипящей воде. Затем каштаны, вытащив из воды, очистите от кожуры. Каштаны не должны быть очень твердыми, но и не мягкими. Сливы продержите в... Ингредиенты: баранина, нарезанная кусками, репчатый лук, каштаны, сушеные кислые желтые сливы, лимонная кислота, сарыкёк(куркума), соль, перец.