Турт с курицей и грибами tourte au poulet et champignons
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- масло сливочное - 150 г
- пшеничная мука - 300 г
- соль - ч. л.
- вода - 7 ст. л.
- куриное филе - 250 г
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 100 г
- сливки 10-20% - 100 мл
- желтки яичные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- В миске смешать просеянную муку с солью. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть в крошку. Затем в крошку добавить воду (6-8ст.л.) ориентируйтесь по тесту, сколько воды добавлять! Быстро замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Для начинки. Куриное филе отварить и разобрать на волокна. Грибы нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами и обжарить на оливковом масле. Посолить по вкусу. В миске смешать грибы с курицей. Тертый на крупную терку сыр. Добавить два желтка, сливки, соль и перец. Все хорошо перемешать! Достать тесто из холодильника и поделить его на две равные части. Каждую часть теста раскатать в диаметре чуть больше формы (на форму 22-24см.) в которой будете выпекать. Выложить одну часть теста в форму так, чтобы края чуть свисали за бортики формы. На тесто выложить начинку и разровнять ее. Сверху накрыть второй частью теста, края хорошо защипать, в центре сделать небольшое отверстие. Смазать турт желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу. Bon appétit!!!
Источник