Турецкий рахат лукум

26 рецептов

Турецкий рахат лукум Турецкий рахат лукум 1. Приготовьте сироп, для чего в кастрюлю всыпьте сахар и залейте его водой, добавьте лимонной кислоты. После закипания варите сироп 15-20 минут.2. Пересыпьте крахмал в кастрюлю, залейте его водой (4 стакана). Заварите, доведя до кипения.3. Для присыпки сое... Ингредиенты: Сахар - 1 кг, Вода - 1 стак. (200 мл), Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Крахмал - 2 чайн.л., Сахарная пудра - 2 чайн.л., Вода - 4 стак. (200 мл), Кукурузный крахмал - 1 стак. (200 мл)

Турецкий Рахат-лукум Турецкий Рахат-лукум Приготовить Рахат-лукум можно с пищевыми красителями или свежими ягодами (малина или клубника, например). Правда во втором случае цвет десерта будет слегка приглушенным, а не насыщенным. Что касается орехов, то их можно и не добавлять, но они придают особую... Ингредиенты: Сахар 2 Стакана, Кукурузный крахмал 1 Стакан (+ 0.5 стакана), Вода 2 Стакана, Сок лимона 3 Чайных ложки, Орехи 200 Грамм (лесной + фисташки, например), Сахарная пудра 1 Стакан, Красители 1 По вкусу (по желанию)

Рахат лукум с орехами Рахат лукум с орехами 1. Приступим к приготовлению сиропа. В кастрюльку с водой всыпьте сахар, лимонную кислоту. Я очень люблю кардамон, поэтому добавляю и его. Вы же можете добавить одну из своих любимых специй. Сахар обязательно брать коричневый - он придаст лакомству красивый... Ингредиенты: Сахар (коричневый) - 2 стак. (200 мл), Вода - 0.5 стак. (200 мл), Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Кардамон (по желанию (или другие специи)) - 0.5 чайн.л., Вода - 1.5 стак. (200 мл), Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл), Ку...

Рахат лукум белый Рахат лукум белый 1. Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут. 2. Влейте молоко и варите до загустения. 3. Засыпьте в смесь обычный и ванильный сахар. Поварите до полного растворения сахара. 4. Вылейте смесь в широкую ф... Ингредиенты: Сливочное масло - 180 гр, Мука - 8 стол.л., Молоко - 650 мл, Сахар - 10 стол.л., Ванильный сахар - 1 пак., Фундук (для украшения) - 30 гр, Грецкие орехи (для украшения) - 30 гр, Фисташки - 30 гр, Кокосовая стружка - 100 гр

Рахат-лукум Рахат-лукум Подготовить форму. Застелить пищевой пленкой. Смазать чуть-чуть растительным маслом. Орехи высыпать на противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Подрумянить в течение 10 минут. Дать остыть и очистить от шелухи. В сотейнике с толстым дном ра... Ингредиенты: Крахмал картофельный (кукурузный, рисовый) - 0,5 стак., Вода - 1,5 стак., Сок лимонный - 0,5 ч. л., Сахар - 2 стак., Вода - 0,5 стак., Сок лимонный - 0,5 ст. л., Фундук - 100 г, Ванилин (Haas) - 1 пакет., Крахмал - 0,25 стак., Краситель пищевой - по вкусу

Пряный рахат-лукум с орехами Пряный рахат-лукум с орехами Смешиваем все ингредиенты для сиропа. Благодаря коричневому сахару, должен в итоге получится очень красивый оттенок у рахат-лукума. Ставим на плиту на слабый огонь. Доводим до кипения. Кипятим 5 минут с закрытой крышкой. Если у вас есть кулинарный термометр... Ингредиенты: Сахар (коричневый от Мистраль) - 2 стак., Вода - 1/2 стак., Кислота лимонная - 1/2 ч. л., Крахмал кукурузный - 1/2 стак., Вода - 1.5 стак., Кислота лимонная - 1/2 ч. л., Крахмал кукурузный (зависит от нарезки конфет), Орехи кешью|Кешью (необязательно, по вк...

Клубничный рахат-лукум Клубничный рахат-лукум Клубничный рахат-лукум - это традиционная турецкая сладость, которую обычно так и называют - "турецкая сладость". Даже художественный фильм с таким названием про эти конфеты снят. Хотя недавно было установлено, что на самом-то эти сладости были из... Ингредиенты: Клубника 200 Грамм, Желатин 15 Грамм, Сахарная пудра 150 Грамм, Лимон 1/2 Штуки

Домашний малиновый рахат-лукум Домашний малиновый рахат-лукум Крахмал развести в 400 мл воды. Желатин замочить в 100мл воды. Смешать сахар и 1 стакан воды с лимонным соком, цедрой и малиной. Помешивая, дать закипеть. Варить 10 мин. в конце добавить сливкы и эссенцию. Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в не... Ингредиенты: 1 стакан сахара (у меня тростниковый сахар), 1,5 стакана воды, 1 стакан кукурузного крахмала, 7 г желатина, 1стакан малины, 5 ст.ложек сливок, 1 ст.ложка лимонного сока, цедра, 2 капли ванильной эссенции

Рахат лукум из яблок Рахат лукум из яблок В домашних условиях это лакомство нужно хранить в прохладном месте в контейнере с крышкой или накрыть пищевой пшенкой (полотенцем), иначе он обветрится. Сладость имеет вязкую консистенцию, что напоминает мармелад. Особенно лукум понравится детям! В сотейник... Ингредиенты: Яблочный сок 330 Миллилитров, Сахар 400 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Лимонный сок 2 Чайных ложки, Кукурузная мука 80 Грамм, Пищевой краситель По вкусу (несколько капель), Корица 1 Штука (палочка), Желатин (порошок) 15 Грамм, Сахарная пудра По вкусу

Рахат лукум Рахат лукум Для приготовления лукума подготовим все продукты из приведенного рецепта:ароматизатор, сок, сахар, кунжут, крахмал, желатин, вода. В мультиварку высыпаем весь крахмал, сахар и желатин. Все компоненты хорошо смешиваем между собой. Теперь добавляем фильтрован... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Вода розовая - 1 мл, Желатин - 45 г, Крахмал картофельный - 220 г, Кунжут белый - 15 г, Сахар - 220 г, Сок лимонный - 3 ст. л.

Загрузка