Турецкий йогуртовый суп

10 рецептов

Турецкий йогуртовый суп Турецкий йогуртовый суп Вам будет интересно узнать о том, как приготовить турецкий йогуртовый суп. Он имеет яркий вкус, немного кислый и солёный одновременно. Есть его можно просто ложкой на обед с лепёшкой или использовать в качестве дипа, если сделать более густым. Блюдо сделать... Ингредиенты: Греческий йогурт 600 Грамм, Молоко обезжиренное 400 Миллилитров, Огурец 500 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Укроп 0,5 Пучка, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1 Чайная ложка, Белый молотый перец По вкусу

Йогуртовый суп (Йогурт чорбасы). Йогуртовый суп (Йогурт чорбасы). Йогурт-1 стакан яйцо-1 шт. мука-2 ст.ложки без горки. вода-7 стаканов. соль-по вкусу. Заливка: масло сливочное(маргарин)-3 ст.ложки мята сухая-2 ст.ложки. красный перец-0,5 чайной ложки. Йогурт, яйцо, муку положить в кастрюльку, взбить венчиком до однородно... Ингредиенты: Йогурт, мука, яйцо, масло сливочное или маргарин, соль, красный перец, сухая мелченая мята..

Йогуртовый суп по-турецки Йогуртовый суп по-турецки Для бульона можно взять тоже кубики. Итак,готовим бульон. Поперчить, посолить, варить до кипения. Когда бульон начнёт кипеть, добавляем рис, уменьшаем огонь и варим примерно 15 минут. В это время размешиваем крахмал и добавляем его в йогурт. Также добавляем... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 750 мл, Рис - 50 г, Йогурт (натуральный, 1,5% жирности) - 750 г, Желток яичный (легко взбитых) - 2 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Мята (сушеной,размельчённой) - 2 ст. л., Соль (в бульон), Перец черный (в бульон)

Йогуртовый суп с нутом Йогуртовый суп с нутом Наши продукты. Нут я всегда варю заранее в больших количествах, а потом замораживаю. В кастрюле с толстым дном смешиваем йогурт и яйцо. Муку хорошо размешать с небольшим количеством воды, чтобы не было комков. Смешать с йогуртом. Всыпать нут, поставить на с... Ингредиенты: Нут (отваренный заранее) - 1,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Йогурт (натуральный) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (без горки) - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Бульон (любой. Или вода (приблизительно) - 1 л, Соль, Перец чили (в хлопьях), Мята (сухая)

Йогуртовый суп с рисом Йогуртовый суп с рисом Замочите рис в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Доведите бульон до кипения, посолите, всыпьте промытый рис, опять доведите до кипения и варите на среднем огне, пока рис не размягчится, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня. Желтки взбейт... Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 1/3 стакана среднезерного риса, 250 мл натурального густого йогурта или катыка, 4 желтка, 4 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. муки, 1–2 ст. л. сухих листьев мяты, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, соль

Tutmac corbasi - турецкий суп с йогуртом и фрикадельками Tutmac corbasi - турецкий суп с йогуртом и фрикадельками Из фарша со специями сделать маленькие фрикадельки и обжарить. Лук нарезать и обжарить. Я пробила готовый лук с чесноком в блендере, просто потому, что у меня не любят плавающий лук. Йогурт смешать с желтками и мукой. Это воспрепятствует расслоению йогурта ... Ингредиенты: для фрикаделек, 200 гр. фарша, соль, перец, паприка, для супа, 3 ст. некислого йогурта, 2 желтка, 2 ст.л. муки, 2 ст. бульона (я пользовалась кубиком), 3 зубка чеснока, 1 луковица, лапша, мята, свежая или сушеная, соль, перец, перец чили сухой

Cacik.холодный йогуртовый суп Cacik.холодный йогуртовый суп огурцы очистить от кожуры,натереть на терке.добавить туда раздавленный чеснок.смешать йогурт с водой и вылить эту смесь в огурцы с чесноком.перемешать,добавить соль по вкусу и мелко нарезанный укроп.приятного аппетита!!! Ингредиенты: 400 гр. натурального йогурта, 3-4 средных огурца, 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 веточек укропа, соль, 1 ст. воды

Суп из шпината Суп из шпината Шпинат и лук мелко режем. Обжариваем на сливочном масле лук, до полуготовности. Выкладываем в кастрюлю шпинат, заливаем водой, накрываем крышкой, ждем пока закипит и уменьшится в размерах. В это время, взбиваем в миске йогурт, муку и желток. При постоянном ... Ингредиенты: Шпинат - 150 г, Вода - 1 л, Йогурт - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Вермишель - 1/4 стак., Лук репчатый - 1/2 шт, Масло сливочное - 1 ст. л.

Суп "яйла" (национальный турецкий) Суп "яйла" (национальный турецкий) Растительное и сливочное масло разогреть в кастрюльке и спассеревать на нем мелко нашинкованную луковицу. Добавить к луку сухую мяту и обжарить до характерного запаха (вы его сами почувствуете - будет пахнуть обжареной мятой). Рис промыть и всыпать в кастрю... Ингредиенты: рис - 100-150 гр., йогурт (натуральный) - 500 г, яйцо - 1 шт, лук - 1 шт, мята сухая - 3-4 ст.л, кипяток - 1,5 л, растительное масло - 2 ст.л, сливочное масло - 1-2 ст.л

Турецкая запеканка из булгура Турецкая запеканка из булгура Булгур сварить в овощном бульоне до готовности. Пока варится крупа, займемся овощами. Огурец порезать тоненькими дольками, паприку на полоски, оливки колечками, измельчить перчик чили. Овощи смешать с готовой кашей, если надо приправить солью и перцем по вк... Ингредиенты: 150 гр. булгура (пшеничной крупы), 350 мл. овощного бульона, 1 свежий огурец, 1 красная паприка, горсть зеленых оливок, 1 перчик чили, 2 зубка чеснока, 100 гр. овечьего сыра (феты), 250 мл. йогурта, небольшой пучок петрушки (кинзы), соль, перец