Турецкие пиде

48 рецептов

Турецкие пиде с овощами Турецкие пиде с овощами В миске с теплой водой растворить дрожжи. В другой миске венчиком взбить яйца с растительным маслом, добавить йогурт и еще раз перемешать. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Обсыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оста... Ингредиенты: сахар - 2 ч. л., соль - ч. л., дрожжи свежие - 20 г, мука - 480 г, растительное масло - 60 мл, йогурт натуральный - 70 г, яйца куриные - 2 шт., вода - 90 мл, баклажаны - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 3 шт., фета - 120 г, сыр твердый - 50 г

Турецкие пиде с сыром Турецкие пиде с сыром В миску кладём сметану, яйцо, подсолнечное масло Высеять муку и добавить дрожжи. Выливаем тёплую воду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и отправляет в тёплое место на 1,5 часа. В это это время займёмся начинкой. Лук р... Ингредиенты: Дрожжи ("Саф-Момент") - 5 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (просеять) - 450 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (тёплое) - 200 мл, Фарш мясной - 350 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Перец б...

Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливки Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливки Сарма: 1. Рис промываем в нескольких водах, варим в подсоленной воде до готовности. Добавляем чуть больше, чем положено воды для дополнительной разваренности риса. Это важно, чтобы в процессе готовки рис не вбирал в себя рыбный сок. 2. Филе речной форели пр... Ингредиенты: сарма: 1 кг. филе речной форели, 220 мл. длиннозерного риса, листья винограда, (использовала соленые), 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, перец-горошек, перец душистый, перец красный молотый, лавровый лист, соль, прочие специи, 3 ст.л. растительного м...

Турецкие пиде со шпинатом и брынзой Турецкие пиде со шпинатом и брынзой Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - с мясом и овощами. Для турецких пиде всегда делают дрожжевое тесто. Предлагаю сегодня приготовить пиде с брынзой и шпинатом. Бр... Ингредиенты: Мука - 280 г, Вода - 100 мл, Соль - 0.5 ч.л., Дрожжи свежие - 20 г, Сахар - 1 ч.л., Растительное масло - 25 мл, Йогурт натуральный - 1 ст.л., Шпинат - 250 г, Брынза - 100 г, Перец черный - по вкусу

Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша Яйца комнатной температуры разбить в миску. Налить растительное масло. Налить теплое молоко. Всыпать дрожжи. Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика. Всыпать частями муку. При этом постоянно перемешивая. Замесить мягкое тесто. Тесто ... Ингредиенты: бараний фарш - 250 г, говяжий фарш - 250 г, перец болгарский зеленый - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец красный острый - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 1 шт., томатная паста - 100 г, соль - по вкусу, перец душистый...

Пиде "Яблоко, козий сыр, грецкий орех" Пиде "Яблоко, козий сыр, грецкий орех" В чашу комбайна просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, сделайте в середине лунку. Взболтайте в тёплой воде яйцо и влейте в лунку. Туда же влейте оливковое масло и замесите плотное не липкое тесто. Накройте горячим мокрым полотенцем и поставьте в тёпл... Ингредиенты: вода - 150 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, мука - 340 г, яблоки - 1 шт., лук белый - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., грецкие орехи рубленые - 3 горсти, соль - по вкусу...

Пиде с сыром Пиде с сыром Молоко слегка подогреть, растопить в нем масло. Добавить дрожжи, сахар, соль, муку Замесить тесто (без фанатизма, пары минут будет достаточно), накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оба вида сыра натереть крупно, добавить... Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная 250+- гр., 0,5 чашки (ч.-180 мл.) молока или воды, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1/3 ст.л. морской соли, Начинка: 250-300 гр. брынзы, 250 гр. полутвердого сыра, 1 яйцо, Дополнительно: 1 яйцо (только желток), Сливочное масло

Фаршированные пиде Фаршированные пиде Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить бел... Ингредиенты: яичные желтки - 2 шт., мясной фарш - 300 г, фета - 200 г, лук репчатый мелкий - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, помидоры - 1 шт., помидоры протертые пассата - 6 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., зира - 1 ч. л., перец чили молотый - ч. л., соль - по вкусу, перец ...

Говяжьи котлеты на лепешке пиде Говяжьи котлеты на лепешке пиде Начнем с приготовления пиде. Для этого просеим в миску муку. Затем сделаем в муке посередине углубление, в него наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи. От центра замешиваем тесто, доливая по необходимости теплой воды. Вливаем оливковое масло. Не забудьте ... Ингредиенты: помидоры - 3 шт., перец острый зеленый - 3 шт., йогурт натуральный - 4 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сухари молотые - 1 горсть, перец черный молотый - ч. л., тмин молотый - ч. л., соль - по вкусу, говяжий фарш - 500 г, мука - 3 стакана, д...

Пиде (Турецкая пицца) с фаршем, фетой и помидорами Пиде (Турецкая пицца) с фаршем, фетой и помидорами Все ингредиента для теста смешать и замесить мягкое нетугое тесто. Оставить подходить до увеличения объема вдвое. Для начинки помидоры и зелень порубить, лук и чеснок мелко порезать (я пропускала через мясорубку с мясом, т.к. муж не жалует лук и приходится ... Ингредиенты: Для теста: 500 гр. муки, 7 гр. сухих дрожжей или 21 гр. свежих, 100 мл. молока, 100 мл. воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 2 белка (желток оставим для смазки), Для начинки: 300 гр. мясного фарша, 200 гр. сыра фета, 3 средних л...

Загрузка