Турецкие пельмени manti с нутом в духовке
Время приготовления: 610 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- бульон куриный 240 мл
- йогурт натуральный 80 мл
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- нут 60 г
- паприка 1/4 ч.л.
- порошок тмина 1/4 ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
- перец черный 1 щепотка(и)
- мука пшеничная 200 г
- яйцо 1 шт.
- вода 4 ст.л.
- соль 1/8 ч.л.
- перец черный 1 щепотка(и)
- помидоры 200 г
- лук репчатый 1/2 шт.
- перец красный 1 шт.
- мята (нарезанная) 1 ст.л.
- мед 1/2 ч.л.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- перец черный 1 щепотка(и)
Рецепт приготовления
- Сначала приготовьте нут. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.
- Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне.
- Приготовьте тесто. В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и воду.
- Замесите тесто. Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду. Готовое тесто должно получиться плотным.
- Сформируйте из теста шар.
- Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-20 минут при комнатной температуре.
- Готовый нут разомните в пюре. Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
- Присыпьте стол мукой и выложите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.
- Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.
- Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.
- Соедините противоположные концы квадрата.
- Соедините два других конца и защипните.
- Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.
- Выпекайте пельмени в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
- Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком. Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 минут.
- Теперь приготовьте томатный соус. Разогрейте на сковороде 1 ст.л растительного масла. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 минуты.
- Мелко нарежьте мяту. Добавьте на сковороду мяту и мед. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
- Мелко нарежьте помидоры. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Уберите сковороду с плиты.
- Теперь приготовьте йогуртовый соус. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.
- Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусом и украсьте зеленью.
Источник