Турецкие лепешки с брынзой

18 рецептов

Турецкие лепешки с брынзой Турецкие лепешки с брынзой Просеять в миску муку, добавить соль, оливковое масло, воду. Замесить довольно мягкое тесто, придать ему форму шара. Разделить шарик на 6 частей. Раскатать каждый в пласт примерно 17 см диаметром. Намотать тесто на скалку, раскатывать его двумя руками прямо... Ингредиенты: Мука - 200 гр, Вода - 120 мл, Оливковое масло - 25 мл, Соль - 6 гр, Брынза - 200 гр

Турецкие лепешки гезлеме Турецкие лепешки гезлеме Для приготовления этого блюда нужны самые обычные и простые продукты, которые наверняка можно найти в холодильнике и закромах у каждой хозяйки. В качестве начинки используем брынзу с зеленью, которая есть в холодильнике или в огороде, однако можно сделать л... Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Грамм, Вода 60 Миллилитров, Оливковое масло 12 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Зелень 1 Пучок (петрушка, щавель, фенхель), Брынза 150 Грамм, Сливочное масло 15 Грамм

Турецкая лепешка гезлеме Турецкая лепешка гезлеме Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой. Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках - садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без ... Ингредиенты: Мука 100 Грамм, Вода 60 Миллилитров, Оливковое масло 1-1,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Зелень - Пучков, Сыр По вкусу

Турецкий соус "Хайдари" Турецкий соус "Хайдари" Конечно, если кто-то отдыхал в Турции, то наверняка пробовал Хайдари, как и другой соус на основе кисломолочного продукта - Дзадзики (Цацики). Из-за того, что существует масса вариаций этих соусов, не сложно и запутаться. Но я вам подскажу, как их отличить ... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное) - 800 мл, Закваска (для получения йогурта ТМ "Oursson") - 1 пакет., Йогурт - 200 мл, Брынза (мягкая) - 150 г, Рикотта - 100 г, Арахис (соленый, обжаренный) - 70 г, Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Укроп - 3 веточ., Мята (св...

Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша Начинка для пиде может быть разной. С брынзой и яйцом, с зеленью и сыром. Но такая богатая начинка, несомненно, одна из самых вкусных А тесто по этому рецепту получается просто восхитительным! Начать приготовление лучше с теста. В теплую смесь молока и воды... Ингредиенты: Молоко 100 Миллилитров (ТЕСТО: все продукты ниже), Яйца 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазки), Вода 50 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Мука пшеничная в/сорт 3 Стакана (около 500 г), Дрожжи сухие 1 Чайная...

Пиде с брынзой Пиде с брынзой Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, муку. Замешиваем тесто, не очень интенсивно. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Оба вида сыра натираем крупно на терке, доба... Ингредиенты: пшеничная мука 250 Грамм, молоко или вода 180 Грамм, сливочное масло 50 Грамм, сухие дрожжи 2 Грамма, сахар 1 Ст. ложка, соль 1/3 Ст. ложки, сыр брынза 250-300 Грамм, любой полутвердый сыр 250 Грамм

Турецкие лепешки со шпинатом Турецкие лепешки со шпинатом В миску просеять муку с солью и дрожжами. Сливочное масло размешать в 120 мл теплой воды и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Вымешивать 5 мин., вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Чеснок ... Ингредиенты: брынза – 100 г, мука – 300 г, дрожжи сухие – 7 г, шпинат – 200 г, чеснок – 2 зубчика, сок 1 лимона, соль – 1 ч. л., творог – 100 г, масло сливочное – 1 ст. л., масло оливковое – 1 ст. л., растительное масло для обжаривания, перецчерный молотый – по вкусу

Лавашевые лепешки из цельнозерновой муки с брынзой и зеленью Лавашевые лепешки из цельнозерновой муки с брынзой и зеленью Зеленый лук, стрелки чеснока мелко порубить. Остальную зелень мелко нарезать. Капусту тоже измельчить и смешать с зеленью , зеленым луком и чесночными стрелками. Добавить брынзу, растительное масло, перец. Хорошо перемешать. Солить не нужно, в брынзе достат... Ингредиенты: Лаваш - 6 шт., брынза - 80 г ( типа сыра фета), зелень разная - 200 г, зеленый лук, зеленый чеснок, чесночные стрелки, растительное мало - 2 ст. л., молодая капуста - 100 г, хмели-сунели, черный перец

Лепешки с начинкой к завтраку Лепешки с начинкой к завтраку Лист теста фило разложим на столе. Я, для удобства, подставляю под низ большую тарелку, совпадающую по размеру со сковородой, на которой будем обжаривать лепешку. На центр (т.е. на тарелку) выкладываем любую начинку. Варианты тут могут быть разные: отварной... Ингредиенты: шпинат - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., творог - 3 ст. л., сыр - 50 г, тесто фило - 1 пласт

Турецкие пиде со шпинатом и брынзой Турецкие пиде со шпинатом и брынзой Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - с мясом и овощами. Для турецких пиде всегда делают дрожжевое тесто. Предлагаю сегодня приготовить пиде с брынзой и шпинатом. Бр... Ингредиенты: Мука - 280 г, Вода - 100 мл, Соль - 0.5 ч.л., Дрожжи свежие - 20 г, Сахар - 1 ч.л., Растительное масло - 25 мл, Йогурт натуральный - 1 ст.л., Шпинат - 250 г, Брынза - 100 г, Перец черный - по вкусу

Загрузка