Турецкая долма из зеленого перца

6 рецептов

Турецкая долма из зеленого перца Турецкая долма из зеленого перца Рис всыпать в кастрюлю, залить большим количеством горячей воды и оставить до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем рис промыть и обсушить. Лук измельчить. В большую сковороду налить 3/4 стакана масла, положить лук и 1 ч. л. соли. Пе... Ингредиенты: мята – 1 пучок маленький, тимьян сушеный – 1 большая щепотка, сахар – по вкусу, перец острый красный – 1 большая щепотка, укроп – 1 пучок средний, кориандр молотый – 1 большая щепотка, рис среднезерный – 1 стакан, орехи кедровые – 1 ст. л., лук шалот – 6–7 ...

Долма-перец Долма-перец Готовим начинку так же, как в рецепте шпинатных голубцов. Только добавляю сушеную красную смородину и снова много зелени и мяты. Смородина красная сушеная. Турецкая кухня непременно использует сушеную смородину. Добавляется в рис-плов, традиционные сладости... Ингредиенты: Перец болгарский - 8 шт, Рис - 1 стак., Лук репчатый, Мята (свежая), Зелень (укропа и петрушки), Смородина красная (сушеная, Ku z m ), Фарш мясной, Перец красный жгучий (жгучий), Морковь

Сарма Сарма Подготовить все продукты для сармы. Овощи и зелень хорошо помыть. Фарш лучше взять из баранины,но допускается телятина или курица. Рис отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Виноградные листья промыть, обрезать черешки, залить кипятком и оставить, пока во... Ингредиенты: виноградные листья - 20 шт., мясной фарш - 300 г, лук репчатый - 1 шт., рис - 5 ст. л., кедровые орехи - 1 горсть, томатный соус - 4 ч. л., мята - 4 веточки, петрушка зелень - 3 веточки, зира - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу

Фаршированый перец с грецким орехом Фаршированый перец с грецким орехом Грецкий орех покрошить так, чтобы он был как крупа. Лук мелко порезать и поджарить на свородке с маленькой чашкой подсолнечного масла. После этого добавить половину столовой ложки томатной пасты и размешать. К полученной поджарке добавить булгур и полстакан... Ингредиенты: Орехи грецкие - 250 г, Булгур - 2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Масло подсолнечное - 0,5 стак., Томатная паста - 0,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Соль, Молоко - 500 мл, Мята, Тимьян, Петрушка, Перец сладкий зеленый - 12 шт, Перец чили - 1 шт, Майонез

Голубцы овощные Голубцы овощные Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких, складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости. В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности. Режем мелко баклажан и цуккин... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (большие листы) - 7 шт, Морковь - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Цуккини - 1 шт, Зелень (мята, петрушка, укроп), Корица (щепотка), Куркума (щепотка), Перец черный (щепотка), Соль (по вкусу), Вода - 2 стак., Томатная паста (или из перца)...

Долма вегетарианская с рисом и тыквенными семечками Долма вегетарианская с рисом и тыквенными семечками Лук очень мелко нарезать. Нагреть в глубокой сковороде или сотейнике 3 ст.л. растительного масла, слегка подрумянить на нем кумин и куркуму, затем добавить лук. Когда лук станет прозрачным, положить в сковороду промытый рис и пассеровать до прозрачности. Вл... Ингредиенты: для начинки: 100 гр. лука, растительное масло, 0,5 ч.л куркумы, 0,5 ч.л. кумина, 200 мл. овощного бульона, 100 гр. семечек тыквы (можно подсолнечника), 3 ст.л. кунжута, по небольшому пучку петрушки и укропа, 1 веточка мяты, соль, молотый перец, виноградные ...