Тунец в кляре из феты с кунжутом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тунец (филе) - 400 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Пармезан (тертый, необязательно) - 1 ст. л.
- Наршараб (можно заменить медом, взять половину) - 50 мл
- Кунжут - 15 г
- Тмин (необязательно, но желательно) - 15 г
- Фасоль стручковая - 1 упак.
- Зелень (для подачи, у меня была мята)
- Ягода (для подачи, у меня была клюква)
Рецепт приготовления
- Почти все ингредиенты. На фото не хватает муки, яйца, пармезана и тмина
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, гранатовый соус наршараб, добавляем уксус или лимонный сок, масло растительное. Наршараб можно заменить медом, при этом взять его в 2 раза меньше, а уксуса - в 2 раза больше. Заливаем стейки тунца этим маринадом и оставляем на 15 минут, время от времени "взбадривая".
- Пока тунец маринуется, готовим кляр: хорошо растираем фету, яйцо и муку.
- При желании можно добавить немного тертого пармезана, что я и сделала.
- Если фета вам покажется чересчур соленой, можно разбавить ее несолеными сливочными сырами, типа маскарпоне или рикотта. У меня был сыр под названием "Парижская буренка" - идеальный по степени солености, так что мне не пришлось ничего доводить.
- Также подготовим панировку: смешаем в равных пропорциях тмин и кунжут.
- Сливаем маринад, стейки хорошо подсушиваем, промакивая салфетками.
- Покрываем стейки кляром, равняя ножом, захватываем бока.
- Хорошенько посыпаем панировкой.
- Аккуратно лопаткой переворачиваем стейки.
- Покрываем кляром и панировкой обратную сторону стейков.
- Обжариваем стейки на хорошей сковороде (что бы ничего к ней не прилипало, ибо кляр очень нежный) в растительном масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. В качестве гарнира я поджарила стручковую фасоль в небольшом количестве растительного масла, чуть сбрызнув соевым соусом. При подаче украсить зеленью и ягодами.
Источник