Трехцветный манник
Ингредиенты
- Йогурт (у меня домашний) - 200 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное (или маргарин) - 100 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Вишня (у меня замороженная) - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 30 г
- Масло растительное (для смазки формы)
- Сода - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт приготовления
- Продукты, которые нам понадобятся
- Манку как следует перемешиваем с йогуртом и оставляем минимум на 30 минут. В это время вишню я отвариваю в минимальном количестве воды 10 мин., затем отделяю ягоды от жидкости и ягоды перетираю. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Яйца взбиваем с сахаром добела.
- Добавляем сахарно-яичную массу в манку, добавляем растопленное масло, соду и тщательно перемешиваем. Делим тесто на 3 части.
- Добавляем в одну часть какао, перемешиваем.
- В другую часть-вишневое пюре, если покажется, что цвет не насыщенный, то можно добавить вишневой жидкости. Теперь в вишневую и белую части вносим по чуть-чуть муки, доводим до консистенции шоколадной массы. Тесто должно быть не густым. У меня ушло примерно 30г муки. Но все зависит от качества муки и манки.
- Затем наливаем в предварительно смазанную форму сначала шоколадную, затем светлую, затем вишневую массы. Что бы был контраст. Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку.
- У меня манник пекся 45 минут. первые 20 минут духовку не открываем.
Источник