Пасхальная трехцветная плетенка
Ингредиенты
- Дрожжи (Dr.Oetker) - 10 г
- Сливки - 200 мл
- Сахар - 90 г
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Мак (молотый) - 50 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Морковь (натереть на мелкой терке) - 100 г
- Орехи грецкие (молотые) - 60 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- В отдельной миске смешать теплые сливки, ст. ложку сахара, ст. ложку муки и дрожжи Dr.Oetker. Перемешать, прикрыть и оставить подходить в теплом месте.
- В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар Dr.Oetker, цедру лимона, яйцо, желтки, растопленное масло и подошедшие дрожжи
- Замесить тесто. Разделить тесто на три равные части.
- В отдельной миске смешать мак, молоко, сахарную пудру и корицу.
- Вмешать подготовленный мак в одну часть теста. Вымесить маковое тесто, прикрыть полотенцем и оставить подходить.
- Тертую морковь вмесить во вторую часть теста. Прикрыть полотенцем и оставить подходить.
- В третью часть теста вмесить молотые орехи. Прикрыть тесто полотенцем и оставить подходить.
- Через 45 минут тесто подошло. Каждое тесто раскатать в жгут 65-70см.
- Соединить концы жгутов и сплести косу.
- Форму для кекса смазать маслом. Выложить косу в форму. Оставить подходить на 20 минут.
- Смазать плетенку взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 170гр 40 минут. Остудить готовую плетеную косу в форме.
Источник