Треска с укропным рагу в мультиварке
![треска с укропным рагу в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/606/treska-s-ukropnym-ragu-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 филе трески по 450–500 г каждое
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Для рагу:
- 3 пучка укропа
- 2 морковки с ботвой
- 1 большая репчатая луковица
- 1 зеленый перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 100 мл сливок жирностью 22%
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Приготовить рагу. Укроп вымыть, обсушить. Отрезать стебли, зелень отложить. Стебли нарезать кусочками по 3,5 см длиной. Морковь очистить и нарезать соломкой. Ботву вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать полукольцами.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло, обжарить репчатый лук и морковь, 5 мин. Добавить укропные стебли, морковную ботву, перец и готовить еще 5 мин.
- Добавить муку и сливки, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
- Рыбу вымыть и нарезать порционными кусками. Обвалять в муке. В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить рыбу, по 5 мин. с каждой стороны.
- Треска готова. Поместить рыбу сверху на рагу и подать к столу. Оставшуюся зелень укропа можно использовать для приготовления салата.
Источник