Треска с рисом по нормандски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Треска (или 2 филе) - 1 шт
- Кабачок (цуккини длинный) - 1 шт
- Рис (Индика голд) - 1 стак.
- Масло сливочное (в рис) - 40 г
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Орегано - 0.5 ч. л.
- Розмарин - 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки рыбы) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для этого блюда замечательно подойдет пропаренный рис Индика голд.
- Рис отварить в курином бульоне до готовности. Добавить сливочное масло и лимонную цедру, перемешать и укутать, чтобы не остыл, пока мы будем заниматься рыбой.
- Из трески я вырезала два филе без костей и кожи. Если у вас есть готовое, то воспользуйтесь им.
- Посолила и присыпала орегано и розмарином.
- От кабачка отрезала 4 тонкие пластины.
- Опустила их в кипяток, чтобы они стали мягче, а затем в ледяную воду
- Чтобы цвет остался ярким. Просушить бумажными полотенцами.
- Каждое филе с хвоста сворачиваю плотным рулетом, оборачиваю двумя пластинками кабачка.
- Перевязываю нитью для того, чтобы рулет не распался. Не надо завязывать туго, нужно просто, чтобы нить не падала.
- Обжариваем рулет на раскаленном масле с одной стороны.
- Затем переворачиваем, накрываем крышкой, немного убавляем огонь и жарим до готовности.
- Выкладываю рис на тарелку, формирую с помощью кольца.
- Удаляю нить с рулета и выкладываю его на тарелку. Украшаю лимоном! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник